おかずVS漬物😱
旦那と結婚して1年になります✨
旦那はご飯の時、必ずと言っていいほど一番先に漬物に手を出します🌀漬物は私の実家や旦那の実家から頂いたものがほとんどです。私がいくら手の込んだ料理を作っても、旦那はまず漬物をつまんでご飯を一口二口食べてから私の作ったおかずを食べ始めます🍜
私の作った料理を残したり味に文句を言ったりすることはないし、いつも食べ終わったら『うまかった~😋』と言ってくれるので良いんですが…
私としては何かちょっと悔しい😅何で漬物から手を出すの?って思ってしまいます😓
こんなこと旦那に言うのも変ですよね😅皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
漬物って食事の時は当たり前って家ってありますよね???
家も旦那の実家は必ずお茶の時も食事の時も四六時中テーブルに乗ってる感じです。
だから主さんの言う事わかります!!!!
でもちゃんと食事も「おいしい~~」って言ってくれるしいいんじゃないですか??
今度は「この漬物おいしい~~~」って言ってもらえるように主さんも頑張ってみたら???
頑張って作ってるのにね
3度に一度だけでいいから私の作ったのから食べてよ❤
と旦那に可愛く言うべきですよ
今から直しておかないと段々イラつきますよ😁
私は今でも後悔してます…ご飯茶碗についた米つぶがゆるせない🙈食べた後が汚い
しつけとくべきだったと。
気持ちわかります。うちもそうです。
うちは箸休めに必要と言います。
必ず漬け物が必要みたいで出します。
食べる順序と言うか…私の作るメイン食べながら漬け物を放り込む感じで、全部漬け物で味が消されてしまうと思うとバカらしくなります。
漬け物がないとだめなんて変なの…なくたってご飯とおかず食べれるじゃんと思いますが、どなたかもおっしゃってるように生活習慣みたいですから変えるのは難しいと思います。
彼の実家はみんな漬け物食べながら食事です。
しかも漬け物十分しょっぱいのにさらに醤油かけるし、基本的に濃い味付けばかりです。
私と食は合いませんよ😞
気持ちすごいわかります!
皆さんありがとうございます。
やっぱり癖ですよね😓
まぁ家ではそれでいいとしても、もし他のお家にお呼ばれした時にまた漬物から手を出すのって失礼にならないんでしょうか?頑張って作った方から見たら悲しくなります😢
お礼からの回答ですが、よそで漬け物から食べても失礼ではないですよ😃🍚。それより外で食事する際に失礼というか見苦しいのは箸のマナーですね。例えば、箸で器を寄せるよせ箸や、一度箸でつかんだ食べ物を戻したりする箸のマナーです😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧