ハローワークの求人で😥

回答5 + お礼4 HIT数 1354 あ+ あ-

2008/04/03 06:04(更新日時)

今、求職中で今日面接に行ってきました😊上司の印象もよくていいかも☺と思ってたのですが会社の説明で休日がハローワークの求人では土、日、祝だったのですが上司が言うには「親会社はそうだけどうちの会社は出勤してもらう。代休はない。」と言われました😥でもその時OKしてしまって😭明日から試用期間なので明日朝一で断ろうと思っています💧だらしない自分が情けないです😢

No.618917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークはあくまでも、会社からきた情報のままだと思いますよ…全てそのままとは限りないと思います!実際土曜日休みと記入しても出る事も仕事だから,あると思いますよ…仕事があるだけ良いと思いますが‥やはり土・日や祭日が休みがいいですか? もっと頑張って欲しいですね…もし息子なら悲しいですね…

No.2

代休はないってのは下手したら1ヶ月まるまる出勤ってこともあるんですよね?まぁそこまで極端なこともないでしょうけどそんなことになったらイヤなのでやめるかなぁ…
繁忙期だけ休みなしでもちょっときつい。
あとはお給料と相談ですね😃主さんが辞めることを決めているならそれでいいと思います。

No.3

説明不足でした💧土曜が出勤確定でその代休がないんです😥僕が甘いですよね😔なんかどっかで妥協しなきゃいけないと思ってるんですが同時に一生やる仕事とプレッシャーがくるんです。明日電話したらまたハローワーク行ってきます。

No.4

土曜日出勤のみなら私はその会社選びますね。
土曜日休みでも人間関係がしんどいと続かないですから。
とりあえず一つの会社に一生いる人も少ないですよ💦私は今の会社に一生いる気ありませんし😊転職ばかり繰り返すのは良くないですがあまり考えてもしょうがないです。就職は博打。当たりか外れかは入るまでわかりません😁色々理由つけていつまでも無職のままだけはやめましょうね😃

No.5

えっ土曜出勤なんて社員ならどこの会社でもあるよ😥工場系なら特に😥でも休日出勤なら手当てつくし、日祝休みならそのくらい妥協しないと💦どうしても土日祝休みたいならバイトか派遣で探したらどうですか?

No.6

いずれにせよ求人情報と事実が違っていたことはハローワークに報告しましょう。 ハローワークから訂正指示が入るはずです。 実際そういうの多いんですよね…。 私も騙されました。 次に応募する人の為に、解った嘘は報告して下さいね。

No.7

>> 4 土曜日出勤のみなら私はその会社選びますね。 土曜日休みでも人間関係がしんどいと続かないですから。 とりあえず一つの会社に一生いる人も少ないで… レスありがとうございます。人間関係はなんとか今まで問題なくやってきました。でも今回はなんか相手に騙されたような気がしてしまって決断に至りました。次こそはと思って今日もハローワークです💧

No.8

>> 5 えっ土曜出勤なんて社員ならどこの会社でもあるよ😥工場系なら特に😥でも休日出勤なら手当てつくし、日祝休みならそのくらい妥協しないと💦どうしても… レスありがとうございます。手当は出ませんただ休みが減るだけです。学生気分が抜けてないんですかね😔考え方を変えた方がよさそうですね😥

No.9

>> 6 いずれにせよ求人情報と事実が違っていたことはハローワークに報告しましょう。 ハローワークから訂正指示が入るはずです。 実際そういうの多いんで… レスありがとうございます。わかりました😃今日行ったときに伝えておきます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧