勝手な考えかな?

回答25 + お礼2 HIT数 3705 あ+ あ-

2008/03/26 23:43(更新日時)

不倫、浮気多いですよね。何で何だろう❓結婚するときの愛情ってなくなるのかな❓子供が出来ても夫婦二人で労りや思いやりが無くなるからかな。女は子育てや家事に追われるけれど、旦那を愛しているならば、手をかけて妻も手をかけてもらいながらって、出来ないのかな。綺麗事になるかもしれないけど、結婚したころの気持ちは思い出さないのかな❓浮気をされたりするのはお互いに原因なり不満があるからするんじゃないのかなって、勝手な考えかな。いざ浮気をされたりするとどちらかを攻めて自分を正当化するんですよね。世の中きれいごとじゃ済まされないけど、愛情がたりないからだと私は思う気がしてならない。

No.618957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁に騙された男も多い。完全に猫被ってて見抜けなかったのが悪いって話だろうけど結婚した途端ガラリと。金づる?目的だったり何時までもフリーターや家事手伝いでは肩身が狭いって理由だけでデキ婚に持ち込む女性で本当に俺の子?って疑ってる奴も何人か💧で揃いも揃って離婚は絶対拒否され莫大な慰謝料要求され、はっきり言って生き地獄・・・仕事が男社会で余り家にいない、一応安定してる職業なんですが、はっきり言って不倫に限らず女性にカモられたり詐欺まがいな事されたり💧正直、結婚したくない。女性ってコワーって思う事が余りにも多い。女性の方が純粋に愛で結婚、て人は少ないのでは⁉

No.2

私もここで不倫たら浮気たらってスレを見るたびに悲しくなります。結婚って、その人と一生一緒に生きていきたい。苦しみもこの人となら乗り越えていけるって信じあい、尊敬や信頼出来ると思えるからするんじゃないの❓その気持ちはただの一時期の勘違いだったの❓って思ってしまいます。
ひょっとしたら私は結婚してないから、まだ心の何処かで結婚ってものに夢を抱いているだけなのかもしれない。そりゃあ実際はそんなに甘い生活が待ってるわけじゃないんだろうけど、それでもやっぱり誓いあった愛は貫き通したい。それってそんなに難しいことなのかなぁ。付き合って5年になる彼がいるけど、私達にもいつかそんな悲しい時がくるのなら、このまま結婚はしないほうがよいのだろうか…とさえ思ってしまいます😔二人で幸せな家庭を作りたくて結婚するのにね。一体何処で気持ちが噛み合わなくなってくるんだろう…

No.3

私は責任感が足りないのかなと思います。
主さんと同じ意見になるかな?
家族の愛情は責任感 だから

No.4

横スレm(_ _)m
2番さん此処は不倫スレだから皆が皆不倫するわけもない 一握りの人達のスレ レス 此処を覗かない方が良いよ😨
彼を信じるなら😊

No.5

配偶者に不満あるから、ってのは後付けの理由にしか過ぎないのでは?いろんなきっかけあるだろうけど、少なくとも相手に興味を持ったから不倫するんだろうし。

No.6

女も酷い人がいるんですね💦 何か結婚を♂も♀何だと思ってるんだろう❓ ♂の人も大変ですね💧

No.7

なんだかんだ言ってるけど不倫に興味津々って感じですね💧
何か笑っちゃいますね😏
旦那にされる心配も無いし、あなたもしない深い繋がりの夫婦なんでしょ❓
こんなスレ立てる必要あるのかな❓
不倫してる人見下して自分は幸せ、いい人、って思いたいだけ❓
でっ、仲間集めて不倫者の中傷したいんだ❓お子さんが、学校で"いじめ"してもあなた達何も言えないね💧
あなた達は理由があったら"いじめ"していい感じですからね😏
あっ言っておきますが、私は不倫してません😊

No.8

結婚する時に愛情がなかったという場合もありますよ。うちはただ単に「できちゃった婚」だから。愛し合ってるから結婚した訳じゃないです。お互いに嫌いじゃないし、子供いるし…って感じだと思います。だから浮気もされやすいのかなぁと思われます。

No.9

みんながみんな家庭に不満があって不倫するわけじゃないと思います。家庭があってもただ純粋に人を好きになることもある。家庭を捨てるほどに相手を好きになることだってあると思います。私は不倫に対して賛成も否定もしませんが、人間だから感情を持って生きている以上、結婚していても違う人を好きになることは仕方ない事だと思います。結婚というものにあぐらをかいて努力をしないっていうのも理由の1つなのかもしれませんが…。  不倫=遊びというのは間違いで大抵の人はそこに好きだという気持ちがあるんだと思います。家庭を捨てるかどうかはその好きという気持ちの度合いが関係するのだと思います。ただ人を好きになるって事は人間の性だと思います。

No.10

別に幸せだからとかじゃないし💢 ただ思っただけの事を書いただけですよ💢 不倫してるからどうこうじゃなく、結婚するときは気持ちはそんなだったんじゃないって事ですよ💦いじめとかの話に飛ぶのも変じゃない?まあ、人生いろいろだからね💧

No.11

結婚は終わりの無い男と女の戦いなんですね。

戦いに疲れたとき、他の異性に癒されたいと思うのでは?

愛情ほど当てにならないものは無いと思います。

No.12

思いやり、労り合う気持ちを持つ人が少なくなった気がします。恋愛と結婚は違うし、結婚て耐える事。今は何か嫌な事有れば、離婚て簡単にできる。
嫌な事から現実逃避‥浮気は男だから仕方ないが、本気になる場合もある。この掲示板観ても毎日のように不倫のスレ‥心病んでる人間が増えたような。

No.13

理性が欠如してるんでは?
誰だって大なり小なり相手に不満はあるでしょうし、時には他の人に魅力を感じる事もあるかもしれません。どなたかが言われるように人間ですから。でもまともな人なら理性が働いて過ちなんか犯しません。
不満があるなら話し合えば?話しも出来ない相手なら離婚すれば?離婚してくれないなら調停でもしてとことん戦えば?それもせずにフラフラ他の人へ…最低ですね。

愛情が無くても理性があれば不倫(浮気)しない。逆に愛情があっても理性が無ければ不倫(浮気)する。

No.14

ラブラブで結婚して、一緒に生活できることが嬉しかったあの頃に比べると
生活に追われ…ですかね、
仕事で疲れて帰ってきた主人は家庭に癒しを求めるけど
男の人も仕事を言い訳にしすぎてませんか?
女の人も正社員経験ない妻は夫の気持ちがわかりますか?私はそれでも主婦目線になるけど。
帰ってきたら、すぐご飯がでてきて、お風呂が入ってて、妻は帰ってきたら横に座ってでずっと話をきいてくれて、夜遅く帰ってきても、待っててくれて、朝は起こしてくれてご飯がでてくる。
飲み会には嫌な顔せず送り出してくれて、月に何回行ってもブチブチ言わない。午前様でもおかえりって迎えてくれる。付き合いならキャバや風俗も行ってることは言わないけど分かってくれてるはず
⬆だれしも妻が当たり前にできる事じゃないですよね
男にとっちゃ理想だけど。
一緒にいることになれるとそれは生活になるから愛してて前なら彼氏彼女でよかったものが、別の物を求めるようになるよね。妻であり女であり母という。しかし男は夫であり男であり父なの。で一番後回しにすべきは男と女の部分。

No.15

はじめまして。自分も2年前に離婚しまして、原因は妻の浮気です。いま世の中は女性が浮気出来る機会がありすぎます😢メールのやり取りが一番の手段ですよね💦子供も二人いるのに10才も年下二十歳の専門学生と出来てしまって1年間頑張ってみましたがダメでした(泣)今は付き合う事が怖くて友達以上の付き合いまでは発展しないです。

No.16

出来婚や見合いに多い気しますね‥出来婚だとまだ結婚まで意識がない状態で結婚、となるからだと思います。見合いは元々結婚が目的で恋愛ほど相手に気持ちは入ってないからでしょう。計画結婚の場合も結婚に焦って籍入れた人は上手くいってないみたいですね。後は喧嘩ないカップルが結婚はあまり上手く行かないみたいですね。結婚前の付き合い方で結婚後の生活も自然と変わってくるのではないでしょうか?

No.17

浮気も不倫も現実逃避のような気がします。今ある家庭に不満がある場合、毎日の生活に刺激がなく退屈、幸せな人って今ある幸せに気付かないですよね。でも主さんが言うように本当に配偶者を愛していれば他の人に目がいかないと思う。愛は永遠じゃないんですよね。永遠って保障があればいいですね。

No.18

関係ないですが主さんお礼が大人化ないね😂
いろんなレスが来るの当たり前じゃない?
幸せならこんなスレ立てる意味もないんじゃないですか?
私は幸せだし旦那と今でもラブラブだけど不倫を肯定も否定もしないです。個人のモラルの問題ですので(笑)
スレを立てたなら最低限のお礼の仕方ってあるんじゃないですか?
ありがとうも言えない人が思いやりや労いと言っても説得力がね~😂

No.19

↑その逆撫でする様な絵文字・書き方もね~(笑)

No.20

通行人1さん
言えてる(笑)

No.21

私は独身で妻子ある男性と不倫しています。
最初に出会ったころの印象は奥さんのことを悪くて言わないし子供はかわいい…おまけに仕事もできると理想の男性像!という感じでした。まさか彼からの告白で不倫してしまうとは思わなかったけど、そんな幸せそうな家庭に不満なんてあるはずないしどうして私と付き合いたいと思ったのかそとに目が行ってしまったのかという部分は今だにわかりません。やはり平凡な生活に刺激が欲しかっただけなのかな?ただ一時的に満たされればいいのかな?今は信頼しあっているとお互い言ってますが妻子を簡単に裏切れるもしくは全く罪悪感がない(ばれなきゃいい。)彼にひいて見てしまう私もいます。ほんと心のなか覗いてみたい…

No.22

やましいことがあると言うか
家族に後ろめたさがあればあるほど 家庭ではよき夫、よき妻を演じるもんだと思います。バレて浮気相手と別れなければならないのなら よき夫を演じますよ。うちは元旦那がそうでした。夫婦なんて所詮騙し合い。裁判所で数々の夫婦を見てきた人から聞いた言葉です。本当によき夫でしたから。夫婦となったからと言って 一生色あせぬ関係であるって保証はないんですよね。妻という座にドッカリしてた自分にも責任あると感じました。不倫や浮気は世の中から消えませんよ、そう思います

No.23

なんで♂のレスってしょうもない事をつつくんだろうね😜
なんか痛いね~~~~~~~~(笑)

No.24

いくら純粋に愛し合っても人間って変化して行くものだから今を止める確約みたいな結婚制度って、実は愛に造反した制度なのかもしれませんね⤵事実婚で、愛が醒めたら、別れる、みたいなのが本来の人間の本性にあってる。結婚制度自体が愛や心とは矛盾した制度なのかも⤵
結婚が怖いです💧もし愛してくれる女性が出来ても自分が裏切ってしまうかもしれないし、醒めたり・・そしてその後の残務処理を考えると💧上手く行っても常に相手や自分の心の変化に怯えたり翻弄される人生な訳ですよね。独り身の方が楽かなって。愛に掛ける人生より何か世間体の為に割り切って夫婦やってる方が余計な期待ない夫婦の方が長続きする?それも虚しいな。。

No.25

↑気持ちがなくなってはい離婚🙅って制度になったら、家庭作る意味ないのでは?それなら結婚せず恋愛続ければいいと思いますよ。一般的に結婚すると子供を作りますからね。

No.26

頭の中だけの想像だと主さんのような考えが一般的なのかもしれません。
実際は人それぞれで100人いたら100通りのケースになるんじゃないですか❓
うちの場合は、私が信じすぎて疑わなかったのがよくなかったと思います。
どんなに真面目な男でも女でも浮気する機会や誘惑はたくさんありますから、お互いに気をつけたほうがいいです。
急におしゃれになったら怪しいですよ。

No.27

18‥君も痛い☝😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧