皆さんの体験談を参考にさせて下さい🙇
別れるに至っては皆さん色々経緯が有ると思いますが、最終的に彼に「冷めた…」や「復縁は無い」などと衝撃的な事を言われたケド、復縁出来た方いらっしゃいますか❓😢
その方達に何点かお聞きしたいのですが、
・付き合ってた期間はどの位ですか❓
・どうやって復縁出来たのですか❓
・別れてた期間はどの位ですか❓
・別れを告げられてから自分から連絡はしてましたか❓
・別れを告げられてから友達でしたか❓それとも一切連絡は取らなかったですか❓
🙇別れた彼と復縁希望なので皆さんの体験談を聞きたくて初めて書き込みさせて頂きました🙇
🙇沢山のご意見お願いします🙇
他の復縁スレを検索して拝見したトコロ、「何週間ゃ1・2ヶ月で復縁&気持ちを伝えるのは早い」ゃそれとは逆に「時間が経つと相手も気持ちが落ち着いてきて復縁は不可能。気持ちを伝えるならスグ早い方がイイ‼」など様々なんですが、やはりそれは、相手の性格(冷めやすいなど)によって違うのでしょうか❓😢
それと血液型とかも関係あるのでしょうか❓😢
新しい回答の受付は終了しました
私は四年付き合ってた彼とケンカ別れをして、二か月後に復縁しました💦
今まで何度も似た様な事でケンカをして、別れようと言われました。ようやく彼の事を良い思い出にできるかなぁと思ってた時に、彼から電話が来て仲直りしました😃
お互い嫌いになった訳じゃなかったので…
ただ復縁も難しいなぁと日々感じてます😢やっぱり一度別れた事は大きな傷ですね💦今は二人の距離を縮める努力をしている最中です⤴
私は5年付き合って先がないと別れましたよ💧
1週間後には別れた彼氏から📨がきて、ヨリ戻したいと言われました💧
が、1カ月くらいはヨリは戻さずに友達と遊びヨリ戻して1年半。次は「お前には愛はない。情しかない」と言われ限界を感じましたね😫
二度とヨリ戻さない為に(遊ぶ余裕もないギリギリの生活ですが)一人暮らし始めます。
同じ歳なので何か親近感がわきますね⤴
彼には『嫌い』『気持ちが冷めた』と言われた事は一度もないです。ただ『同じ事繰り返すなら別れると言ってたから別れるんだ』と言われて💦💦
ケンカはお互い様だし、私が別れる事に納得できずにいました。別れて一週間後に手紙を書いたけど、無視され😣メールしたら『今更話す事はない』と言われ…気持ちの整理が着いた一か月後に『ちゃんと気持ちの整理が着いたら荷物を送ります』と連絡したら、電話が来ました。ただその時は『嫌いになってないけど…戻れない』と言われ…お互い話した事で気持ちが揺らぎました😥
その二週間後に…彼から電話が来て『俺が悪かった…戻りたい。これからは、俺から別れようとは言わない』と言われて仲直りしました。
長々とすいませんm(__)m
>> 8
同じ歳なので何か親近感がわきますね⤴
彼には『嫌い』『気持ちが冷めた』と言われた事は一度もないです。ただ『同じ事繰り返すなら別れると言って…
再レスありがとうございます🙇
5番さんとなんかちょっと状況が似ててビックリしました💧
アタシも彼に「今回は俺が悪いケド、別れて戻るの繰り返しだし…」と復縁は断られました…。
アタシもやっぱり別れたくないので、「もぅ1回会って話がしたい」と📱しましたが、「会うつもりは無い」と…😔
その後は、金銭的な事や荷物の事で少しの時間会ったり、📱したり、📧したりはしてました…。
荷物を渡すついでに、手紙も渡しました。
(彼は読んでくれたみたいです☝)
彼と📧のやり取りをして「ぢゃぁ○○に連れてって😃」みたいな📧を入れたら、わざわざ📱してきてくれて「○日辺りなら大丈夫かも知れないケド」と言われたり。
でも、5番さんが羨ましいです😢😢😢
別れてそろそろ1ヶ月が来ます…💧
彼もそんな気持ちでいてくれたら嬉しいですが、無さそうです😔 ちなみに彼氏さんの血液型は何型ですか❓😃
相手が冷めるって、なぜ冷めるか理解をしなければいけないし、たとえ相手が原因であっても、自分に原因がないなんてことはないと思います。
復縁はその原因をちゃんと省みて次に生かせないと、戻りたいだけでは上手くいかないと思うんです。
結局中途半端に連絡したり、昔のような関係になれないとか、都合良く扱われるって、復縁とは程遠い関係にあると思います。
あと少なくとも冷めてしまうって、相手にとって主さんが負担になってた部分があったのかも知れない。
もし戻りたいと思う気持ちを優先したり、相手に持たせようとするのなら、それが負担になるのではないでしょうか。
好きな人と戻りたいのは誰でも同じで辛いです。ただ相手の思いを受け入れるように考えるって、戻る為に考えるより大事だと思います。
それが良い復縁に繋がることもありますし、良い恋愛に繋がると思うな。
辛い時に厳しい言い方してすみません。
何だか似てますね😃
私は最後は彼との復縁を諦めていました。大好きな彼の思いを大切にしようと思って…今まで彼には沢山わがままを言ったり、ケンカの度に傷つけるような事を言ったので💦
最後ぐらい相手が望んでる事を受け止めようと思ってました。それを彼に伝えて、最後の連絡にすると……
話す事ないと言われた事や逢う必要ないと言われた事も含め、相手の気持ちを一番に考えてみようと思いました。自分の気持ちを優先ではなく…一番に相手の気持ちを考えてみたらどうでしょうか?
なかなか難しいですけど😥😥生意気言ってすいません💦
頑張って下さいね😉
私も最近主さんと同じような事を彼から言われました。
私は前に一度別れて復縁できたけど今は二度めのお別れ中です。
『覚めた』とか『もう好きじゃない』とかあたしもさんざん言われたなぁ… でもそのおかげで強くなれて今は何を言われても平気になりました(笑)
相手と別れたいときって言わなくていいこととか、その場での言葉ってのがあるからあんまし気にしない方がいいよ!時間かければまたヨリ戻せると思うな。
私はもう二度とこんな恋には巡り会えないから後悔はしたくないと思っているので主さんも後悔はだけはしないでね。
ちなみに恋愛は相手の気持ちを考えることも大切ですが、まずは自分がどうしたいか!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧