養育費の増額

回答12 + お礼12 HIT数 1470 あ+ あ-

2008/04/03 01:07(更新日時)

❌イチで子供を2人引き取っています 調停離婚が成立したのは5年前 当時色々あって夫婦共々自己破産しました そのことで 養育費は2人で月々3万円以上払えないと言うことで成立しました 当時私も養育費が少ない❗とずいぶん粘ったのですが 調停員の「後々増額も出来るし ここで妥協しないと離婚出来ませんよ」という言葉で妥協してしまいました 今年からこちらの子供は高校生が2人になります かなり厳しいです 増額したいのですが 元旦那は去年デキ婚して子供が産まれました😠
もう増額は望めないでしょうか…

タグ

No.619053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいと思いますよ

元旦那さんの、年収などで判断されるんですよね…

No.2

ほぼ無理でしょうね

No.3

>> 1 難しいと思いますよ 元旦那さんの、年収などで判断されるんですよね… そうですよね😢元旦那の月収は親元で自営業を手伝っているので30万円でした(離婚当時)
今は 子供が産まれてるので値上がってると思いますがが調べようがありません😥
私の月収は20万円切れるくらいです…

No.4

>> 2 ほぼ無理でしょうね そうですか⤵ レスありがとうございます🙇

No.5

元旦那さんが再婚して子供が居ても家庭を圧迫しない程度であれば出来ますよ 元旦那さんの奥さんにも働いて貰えばいい事ですし。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
そうですか😊
一応調停してみます✨

No.7

5番さん別れた夫の新しい妻に仕事を強要するなんてどうかしてます
強制労働に近い発言ですね😥あんた何様なんですか?
だいたい相手がそんな理由で仕事なんてする訳ないです
それから主さんハッキリ言いますが不平等な世の中でも時間だけは平等に過ぎていきます子供さんが成長する事を考えず無計画に離婚された主さんの責任も多々あると思います 元旦那は主さんの財布とは違いますこうなったら卒業までの何年間は夜も寝ずに働いて子育てをするべきではないでしょうか?

• << 10 でも7さんの言うのは間違いではありません 私は別れられただけでも幸せだと思っていますし もっと苦しい生活を強いられている方もたくさん居ます 増額は無いと思っているので夜働きに出る覚悟はしています

No.8

>> 7 レスありがとうございます
離婚理由は夫の暴力です 私の実の妹にまで強姦しました 私には娘が居ます 年頃になって娘にまで手を出されたら…と思うと怖くて別れるしかありませんでした

No.9

5です。主さんのお礼見ましたか?妻の妹を強姦なんて普通なら警察行きですよ?それを許してやったんだから元旦那が子供の為に夜も働き養育費を払うのが筋でしょ?養育費も払えないのに再婚するな!

No.10

>> 7 5番さん別れた夫の新しい妻に仕事を強要するなんてどうかしてます 強制労働に近い発言ですね😥あんた何様なんですか? だいたい相手がそんな理由… でも7さんの言うのは間違いではありません 私は別れられただけでも幸せだと思っていますし もっと苦しい生活を強いられている方もたくさん居ます
増額は無いと思っているので夜働きに出る覚悟はしています

No.11

>> 9 5です。主さんのお礼見ましたか?妻の妹を強姦なんて普通なら警察行きですよ?それを許してやったんだから元旦那が子供の為に夜も働き養育費を払うの… 5さん 暖かい言葉ありがとうございます😢 頑張ります🙇

No.12

主さんが悪いとは行ってません そこまで悪い旦那でも選んだのは主さんですやはり責任は多々あると思いますしそんなカスの元旦那さんから援助受けて子供会わせたりしてるんですか? それから5番いい加減にしろよ お前の言っている事は犯罪に限りなく近いんだよ
元旦那は奴隷じゃねぇ😣寄生虫根性丸出しでホントに悩んでる主さん煽るんじゃねぇよ

No.13

>> 12 アドバイス下さる方にそんな言い方しないでください❗
ちなみに選んだのは親です 婿養子に来ると言う条件で結婚しました 子供たちにとっては父親です 会いたいと言う気持ちがある以上合わせないわけにはいかないのです うちのアパートまで嫁と子供を連れて うちの子供たちを連れにきます ハッキリ言って死ぬほど悔しいし 腹が立ちます でも親の勝手で離婚したからこそ 勝手に合わさないというのは 酷いので…

No.14

主さんはじゃあ全くの被害者なのですか?
それなら親にそれ言って援助してもらえばいいと思います
それよりも養育費の件ですが新しい家族がいるなら減額はあっても増額はよほどの事がない限り有り得ません それは優先順位が新しい家族にあるからです だから今は黙っている方がいいと思います下手な事して減額って事になるよりもマシですよね

No.15

>> 14 確かに減額されてしまっては元も子もないないですね⤵
私の両親は70才前で年金で暮らしていますので援助まではとても頼めませんね とりあえず元気でいてもらわなければいけません

No.16

2番さんは元ヤンですか?乱暴な言葉使いなので。出来るか出来ないかはここの素人に相談してもわからないので1度、調停などした方が良いですよ。主さんの子供も血の繋がった元旦那の子供ですもんね😉強姦男に同情はいりません!応援してますよ。

No.17

よく見てくれ最初から汚い訳じゃない アンタがそうさせただけだ
主さん両親に最後まで幸せでいてもらう為にも これから何年間かは今まで以上に働かなくっちゃいけませんね 子供も何気に見ていますよ‼
辛い事があればまたここに来て話を聞かせてくださいね皆応援してますから🙋
主さん頑張って‼

No.18

2番さんにアンタ呼ばわれされたくない😜🐙主さん、貴方ばかり苦労する必要ないですよ!1度、調停してみてね。しかし、元旦那の奥さんまで子供と主さん家に来るなんて嫌だね、元奥さんは来ないでだよね。

No.19

>> 18 いろいろ支えになって下さってありがとうございます🙇心強いです✨
一度家裁に電話して聞いてみますね😊

No.20

そんなことはないです。ちゃんとまた家裁に申し込めばいいと思いますよ☝先に諦めては駄目ですよ💧向こうに子供が出来てもあなたが育ててる子供さんも元旦那の子供なんだから話し合ってみるべきです

No.21

強姦するような男から養育費を増額しようとして逆恨みとかされないでしょうか?

慎重になった方がいい気がします。。

No.22

>> 17 よく見てくれ最初から汚い訳じゃない アンタがそうさせただけだ 主さん両親に最後まで幸せでいてもらう為にも これから何年間かは今まで以上に働… ありがとうございます🙇子供たちの笑顔を絶やさないように頑張ります😢

No.23

>> 20 そんなことはないです。ちゃんとまた家裁に申し込めばいいと思いますよ☝先に諦めては駄目ですよ💧向こうに子供が出来てもあなたが育ててる子供さんも… ありがとうございます🙇今回入学費用だけで40万円かかりました(私立だったので😱)
祝い金として2万円はもらいました😥
2年前に上の子が入学するときには1円ももらえず その半年後に元旦那は結婚式をあげました そんなお金があるなら入学金を少しくらい手伝って欲しかった‼
また今年には運転免許をとらせて 車も与えなければいけないので 少しでも貯金をしておかなければ…😢
増額がダメなら一時金が欲しいところですが 望めないですしね⤵

No.24

>> 21 強姦するような男から養育費を増額しようとして逆恨みとかされないでしょうか? 慎重になった方がいい気がします。。 レスありがとうございます🙇
再婚して子供が出来てから考え方が少し変わって良くなったみたいですが 油断はできませんよね😥
自分たちは綺麗なマンションに42インチ液晶テレビ こちらは月額2万円の築30年の住宅に20インチのアナログテレビ💧 さすがに子供たちをフビンに思っているのか月に一度は連れに来ます😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧