養育費の増額
❌イチで子供を2人引き取っています 調停離婚が成立したのは5年前 当時色々あって夫婦共々自己破産しました そのことで 養育費は2人で月々3万円以上払えないと言うことで成立しました 当時私も養育費が少ない❗とずいぶん粘ったのですが 調停員の「後々増額も出来るし ここで妥協しないと離婚出来ませんよ」という言葉で妥協してしまいました 今年からこちらの子供は高校生が2人になります かなり厳しいです 増額したいのですが 元旦那は去年デキ婚して子供が産まれました😠
もう増額は望めないでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
5番さん別れた夫の新しい妻に仕事を強要するなんてどうかしてます
強制労働に近い発言ですね😥あんた何様なんですか?
だいたい相手がそんな理由で仕事なんてする訳ないです
それから主さんハッキリ言いますが不平等な世の中でも時間だけは平等に過ぎていきます子供さんが成長する事を考えず無計画に離婚された主さんの責任も多々あると思います 元旦那は主さんの財布とは違いますこうなったら卒業までの何年間は夜も寝ずに働いて子育てをするべきではないでしょうか?
- << 10 でも7さんの言うのは間違いではありません 私は別れられただけでも幸せだと思っていますし もっと苦しい生活を強いられている方もたくさん居ます 増額は無いと思っているので夜働きに出る覚悟はしています
主さんが悪いとは行ってません そこまで悪い旦那でも選んだのは主さんですやはり責任は多々あると思いますしそんなカスの元旦那さんから援助受けて子供会わせたりしてるんですか? それから5番いい加減にしろよ お前の言っている事は犯罪に限りなく近いんだよ
元旦那は奴隷じゃねぇ😣寄生虫根性丸出しでホントに悩んでる主さん煽るんじゃねぇよ
主さんはじゃあ全くの被害者なのですか?
それなら親にそれ言って援助してもらえばいいと思います
それよりも養育費の件ですが新しい家族がいるなら減額はあっても増額はよほどの事がない限り有り得ません それは優先順位が新しい家族にあるからです だから今は黙っている方がいいと思います下手な事して減額って事になるよりもマシですよね
2番さんは元ヤンですか?乱暴な言葉使いなので。出来るか出来ないかはここの素人に相談してもわからないので1度、調停などした方が良いですよ。主さんの子供も血の繋がった元旦那の子供ですもんね😉強姦男に同情はいりません!応援してますよ。
よく見てくれ最初から汚い訳じゃない アンタがそうさせただけだ
主さん両親に最後まで幸せでいてもらう為にも これから何年間かは今まで以上に働かなくっちゃいけませんね 子供も何気に見ていますよ‼
辛い事があればまたここに来て話を聞かせてくださいね皆応援してますから🙋
主さん頑張って‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧