恵まれてる筈なのに・・・

回答8 + お礼0 HIT数 1138 あ+ あ-

2008/04/03 01:17(更新日時)

以前は医療事務をしてました。
毎日のように叱られ、結果精神病院で「うつ病」という診断を受け、診断書を提出した結果解雇されるということになりました。

あれから一年半が経とうとしています。
今は普通の大手会社の事務職で働きとてもおだやかな毎日を過ごしており辞めてよかったと、幸せをかみ締めました。
補助リーダーという役目も与えられました。
仕事がわからなくなったら先輩は叱ることをせず何度も教えてくれるし、
どんなに酷いミスをしても誰も責めず「みんなの責任」とミスをお互い協力してカバーする。休憩は取るだけとる。

私にとって自慢の職場でもあります。

そんな職場で悩んでいるのは「どうしても仕事スイッチが入らない」ということ。
張り合いがないのです。他の職場と比べたら少し緩いところがあると思います。
「さぁやるぞ!!」そんなやる気がどうしても起きないのです。
最近は演劇活動と仕事の両立をしており充実はしていますが・・・
要するに・・・上手く仕事と趣味のバランスが取れないのと
仕事に対して上手く気持ちのコントロールが取れないのです。
何かいいアドバイスがあればお願いします。

タグ

No.619169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素敵な職場ですね😊自慢できる職場なんて、そう出逢えるものではないですよね。私も医療事務に従事してますが、職場が異動になってからは今までの経験がほとんど役に立たず、結果…叱られてばかりの毎日で頭がおかしくなりそうです😭自分の事でいっぱいなのに、新人が入ってきて、教える立場になってからもストレスが耐えません⤵新人に物を教える重圧と、ろくに仕事を教えてくれない上からの重圧⤵これはイジメか⁉と疑いたくなります。乗り切らないと、また同じ壁に悩まされるので、とりあえず続けますが、もう嫌です💦主さん、他の趣味を見つけるとか、ひとまず趣味はお休みとか、全てに一生懸命にならなくてもいい時期ってあると思います😊まぁ、のんびりいきましょうよ😊長々と失礼💦

No.2

鬱があるんなら、そのぐらいのペースでいいんじゃないの。

No.3

そんなに素敵な職場うらやましいです。仕事スイッチが入らないとか望み過ぎだし、わがままだと思います。

No.4

アドバイス‥‥‥

( ゚∀゚)ナイ!!

No.5

羨ましい限りです。
仕事や人間関係、残業に疲れきって、とてもじゃないけど趣味と両立なんて出来ないって人も多いと思います。
前の職場で辛い経験されているんですから、前の職場と今を比較すれば、感謝の言葉しか出ないんじゃないでしょうか?

No.6

ないものネダリはやめましょう😭 とてもいい職場のようで羨ましいです 今ある環境に感謝しましょう そんなに頑張らなくてもいいじゃない😃

No.7

前の職場では大変な思いをされたのですね。
私は介護職をしています。医療や介護は人の命に関わってきますから難しいですよね(^_^;)私も叱られてばかりです↓
まぁ、他の仕事でも難しい事はあるかと思いますが………

私は仕事前に音楽を聞いています。
例えば仕事を始める前に、または、行く前に○○する等と、習慣をつけられてはいかがでしょうか?又は仕事のオンとオフにメリハリを持たせてみるのも良いかもしれません。

病をお持ちの様ですのであまりご自身の負担にならないようにして下さいね。

No.8

素敵な職場ですね。きっと、誰かが作り上げていったんだと思います。
作り上げるには様々衝突があったかもしれません。その分、達成感が感じられ、満足度があると思います。
けれども、達成した後大切な事があると思います。維持すること、繋げていくこと、です。
主さんはそれを担っていると思います。
日々感謝し、維持すること繋げていくことを思ってくれればと思います。

事務職の事や実際の事主さんの気持ち…わかりませんが、維持する事繋げる事は大切だなと思うことがあって、それを思い出してレスしました(¨*)
仕事に対する感情のコントロールがうまくできるようになりますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧