姑さんの性格
姑さんと同居してます。結婚当初から、同居です。姑さんとの雑談中に『あんたん所みたいに裕福じゃなかったから、(義姉)は、ずっと働いてた』『お嬢様やのに、いろいろバイトしてたんやな』と言います。私の実家は、兼業農家だから裕福と言う論理→祖父母いるし、高校の時から、バイトし、大学卒業したら働いて。結婚を機に退職し、今はパート。→ちなみに私がパート行く時は反対。姑さんに そういう言葉を言われる度に、差別されてる気が…。義姉は、姑さんが休みの日は、ほぼ!義姉は昼ご飯を食べ来て。そして、義姉が帰った後『疲れるわ〜』と毎回言う、しかし義姉が午前中こない時は、昼ぐらいに何かを買って届けに行く。義姉の嫁ぎ先の姑さんがきたら『かわいそうに、気を使って…』と言い。どっちがお嬢様〜!と思います。(義姉が嫁に行った感覚がないような気が…)姑さんの性格はとても難しい気が…。時々とても嫌になります。こんな私は小さい人間かな?
お嬢様だったら初めから同居とかの結婚に反対されるんじゃない!?って思ったり…私の実家の親は、初めから同居だから今の家に来たコト結婚する前ぐらいだし。なんだかな…(>_<)セツナイ…(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
わかります😱
うちの姑も嫌味がすごくて…
あたしの実家は父は自営で建築関係の会社を営んでいます😃そして母は臨床検査技師☝
父は大卒、母は専門学校卒です😃
旦那の実家は父は日雇いの仕事で母はパート☝共に中卒です💦
事あるごとに「環境が違いすぎるもんね~」「これだから社長令嬢は嫌だ」「金持ちは違うね~」とか嫌味を言われます💦
DVD2枚借りたり、美容室でカラーとカットしただけで言われるので姑が言う金持ちの基準がわかりません😥金持ちぢゃなくてもDVD借りたり、美容室行きますよね😥もう皮肉にしか聞こえません😥
主さんのお姑さんも主さんの家がうらやましいのでは⁉
レスありがとうございます☆
なんだか状況がにています。
DVDかりたり カットカラー至って ノーマルな生活☆
お互いせつないですね。
私の実家がうらやましい~って思ってるって考えたコトがなかったのでびっくりしました。
もしかしたら そういう気持ちもあるのかな~。
そういう風に思ってると思って 流せるように頑張ります。
レスうれしかったです('◇')ゞ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧