私が、しっかりしないと

回答1 + お礼1 HIT数 985 あ+ あ-

2008/04/01 18:27(更新日時)

初めて投稿します。旦那の独身時代からの借金が発見して、義父母との同居、育児と家事、仕事などのストレスで私はキツイ女になってしまいました。挙げ句の果てに浮気も数回されて家にも帰って来なくなったのが決定的で旦那が、自由になれるのならと慰謝料と養育費も要求しないまま別居して5ヵ月になります。調停の申し立てもしましたが、旦那は来てくれませんでした。話し合いをすれば旦那は、いつか離婚してくれる日が来ますか?弱音を吐いてすみません。誰にも相談できなくてスレを立てさせてもらいました。

No.619318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停は 不成立になってしまったのですか? 話し合いは全然していないのですか? 主さんが どうしても離婚したいのなら 話し合いするしかないし それでダメなら裁判になりますよね。旦那さんは 離婚しないと言っているのですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。調停には来ないので取り下げしてきました。裁判は材料が少ないと言う事で進められませんでした。半年か1年別居して再度調停を申し立てしてみては?と言われました。旦那は離婚したくないと言っています。冷静に話しても、私はしたいと細かく説明してもする気はないと言われて電話を切られたりします。その繰り返しで5ヵ月たちました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧