留学してみたいです
今、フランス語を第二外国語として勉強してます。フランスに留学したいかなと思います。こんなことを言うことに自分も驚いてますが…多分、フランス語を勉強したいと言う気持ちがあるんだと思います。やはり、留学なんて夏休みに最低1ヶ月とかで長期休み中しか出来ないんでしょうか?高校までみたいに引率の先生などは来てくださらないんでしょうか?留学経験者の方はよければ教えて下さい
No.619335 2008/04/01 00:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
語学のための留学なら短期でよいと思います。本屋さんに留学を斡旋するパンフレットがたくさんあります。
本格的に留学したい人は語学以外の目的がありますよ。私の知り合いでフランスに留学した人は、建築、バレエ、絵画、音楽、文学が目的でした。
外国の大学に編入したり聴講生にもなれるのですが、試験や推薦状が必要な時もあり、自分で調べた後で大学の教授にも相談してみたらよいと思います。
大学は海外に…と思っていましたが、親に反対され、日本の大学にいる者です😃
英語とは無縁な学問を専攻しています。
私は放課後バイトをし、自分でお金を貯め、何度か留学しました✨すべて1ヶ月程度ですが。
やはり大学の勉強が最優先ですので、学生のうちは長期休みに短期で行くのがいいかなと思います➰
長期で行くのは、大学卒業後仕事を持ち、お金を貯めてからにしようと思っています。
あまり参考になっていなくてすみません…
ただ、私も主さんと同じ気持ちです✋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧