旦那と私の連れ子の折り合い

回答1 + お礼0 HIT数 1101 あ+ あ-

2008/03/27 21:52(更新日時)

私の連れ子が4月で高二。卒業するまで今のアパートから🏫通い卒業と同時に旦那の実家を建て替えし義母と同居計画です。今は旦那が出張多い仕事でアパートには月に二回か三回帰って、あとは会社に近い実家か出張って感じで普段は私と高1と小一と👶で、(小一と👶は旦那との子です)アパートに住んでます。娘と旦那とは色々あったけど結構良くなってきたかなと思ってた娘も実家に行くことも特に嫌がってませんでした。義母とも仲良しだし良い関係です。でも旦那と、ここ何度か意地悪されて私も娘も頭に来ていて、たまにしか帰って来ないから上手く行ってたんだなと痛感しました。 旦那には怒りをぶつけ、あんたらで🏠建てて義母と幸せに暮らせ‼って言いました今は📩もしません。これで同居しないのって義母も可哀想だし、娘も、18才くらいなっていたら又考えも変わるかとか色々考えています。ちょっと文がわかりにくいかも知れませんが回答下さい🙇

No.619341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、両親が離婚して…お父さんが再婚し……顔には出さないし、お母さんには迷惑?かけたくないから。結構我慢してる。今私は結婚してますが、トラウマひどく、旦那さんにしつこくして(寂しいんだよね)別居まできてしまいました。

娘さん…下の子の事……心底では良く思ってないし。ただ、お母さんが自分の味方になってくれた事はかなり嬉しい事だったと思うよ。下の子には申し訳ないけど、父親なんていらなかったけど、母親って大事なんだよ。大人になるから、旦那さんからしたら…どんな風に見えるか……子供の事思うなら昉昉別れたら昉昉昉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧