電気工事会社で孤立
自分は、今年専門学校を卒業して就職した、22歳の男です。
1週間前に電気工事会社に入社したのですが
初日から居づらい雰囲気で、挨拶をしても無視されたり、早く仕事を覚えようといろいろ仕事の手伝いをしたのですが、悪かったらしく先輩の機嫌が悪くなったり、一緒に付いて仕事をしてくれるガードマンの人達からも、陰口を言われたりとか、他もいろんなことをされてきたりして今は、1人孤立してます自分が入社したのを歓迎されてないように感じるし、職場にも居づらい毎日が続くのですが辞めたほうが良いのでしょうか?
初めての経験なので、どう対応していいか分からず困っています。
新しい回答の受付は終了しました
電気工事の何してんの?管理?工事?工事だったら気にしすぎ。専門学校出てきたって現場入ればズブの素人!一緒に働いてる人どうあつかっていいのか迷ってるんだと思うよ。今はとにかくコミュニケーション!休憩時間のときは次なにをしたらいいのかや分からないこと聞く!
自分も電気工事を10年してます。言葉は悪いですが、クセのある人って多いですね…
1の人の言うとおりもお少し様子をみても遅くないと思いますよ。長く続けて、技術を身につけて、見返すくらいの気持ちがあって良いですよ。頑張ってください。
こんばんは、通行人さん。書き込み、ありがとうございます。
自分は、まだ、電気工事会社に入って1週間目のヒヨッコですが、 工事会社で働くベテランの方から貴重な
意見が頂けたので、とても嬉しかったです。
おっしゃる通り、もう少し頑張ってみようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧