子供の服装👶
友達の子供は3歳と2歳の女の子2人。
子供にオシャレな服を着せたい。
その気持ちは良くわかるのですが…
冬でも短いスカート+薄いタイツ。
上は薄いGジャン。
見た目は確かにオシャレなんですが…
子供はきっと寒いですよね😥
親(友達)はしっかりとダウンコート。
それなのに、うちの子はよく風邪ひいてさ~。…と言っています。
前に少し寒いんじゃない?っと子供の服を指摘すると、ムスっ😣として
『女の子はこんなもんじゃない?』って言われました。
私には1人男の子がいますが、何も言えなくなってしまいました😥
会うたびに子供達が寒そうな服装をしていると、なんだか可哀想で💦
余計な心配なんでしょうか😔?
新しい回答の受付は終了しました
確かに子供は大人より寒さに強いと思います。
自分が子供の頃、いつも薄着で走り回ってたし、親から厚着させられたりするのは面倒でしたもん…
でも小さい子は体調管理はまだできませんから、足下やお腹周りなど冷やしてはイケない部分には気を使ってあげなきゃいけないと思います。
実際、その知人のお子さんはよく風邪ひくんですよね❓
私は鼻水垂らしたり、マスクしてるような薄着お洒落さんは可愛いとは思わないけどなぁ。
うーん😥素直に薄着させすぎだと思う😥私も稚内住まいです😊一番寒くなる1月末や2月には長袖肌着、長袖Tシャツ、トレーナー(セーター)、タイツ、ズボン(スカッツ)、厚手のコートを着せてます😊吹く風が冷たいだけなら風が吹かない限りはある程度の暖をとれまずが、稚内は風がなくても空気自体がかなり冷たく、体温を奪うので、お友達のお子様は薄着し過ぎですね😥まぁ人の子供でよから余計なお節介にしか過ぎませんが親なら、お洒落より子供の体を優先して考えるの普通でしょうね😥女の子だからこそ体を冷やし過ぎると生理痛が酷くなったり子宮内膜症になったり最悪、不妊症になっちゃうのに😣私は子供に将来、そんな辛い思いはさせたくないのでしっかり着せてますよ😊
女は子宮を冷やしちゃダメっていうくらいなんだから、お腹まわりは暖かくさせないとね😢
腹巻き1つで違うんだから…
生理痛だって温めるといいんだしお腹は大事☝
寒そうだよではなく女の子なんだしお腹冷やさない方がいいよ☝ってアドバイスしてあげてはいかがですか❓
稚内でその格好⁉
一度真冬に行った事があるのですが…えーそりゃ風邪引くわ💧
お節介ではないでしょう😊
特に主さんにもお子様がいるんだし、その女の子、結構大きい病気してますよね…心配するのは当たり前だと思います😉
しかし困ったものですね😥
そんな感じで言うのは良いかもしれませんね!
見直してくれると良いんだけど…😢
主さん、おせっかいじゃないですよ✋気管支炎や胃腸炎て大人でも辛いし😥薄着させるにも限度がありますよね、子供にかわいい服着せたいのは分かるけど、気管支炎とかなってるのに何で気付かないのかな😥子供は着せ替え人形じゃないんだから💨
大人より一枚薄着位が良いみたいですね。私は子供に厚着させていたら汗びっしょりになってしまっていたのでそれから気を付けています。昼と夜の温度や室内室外の温度を理解しあまり差を付けるのは良くないそうです。靴下は汗で逆に冷えるのでレッグウォーマやスパッツが良いみたいですね。足首、首、お腹は冷やしちゃいけません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧