格差社会‼

回答6 + お礼1 HIT数 930 あ+ あ-

2008/04/02 23:56(更新日時)

格差社会について詳しく教えて下さい‼大企業は伸びて中小企業はなぜ衰退してるのでしょう❓レスお願いします‼

No.619544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自民党が大企業重視の政策を取るから。特に小泉一派。

No.2

横レス失礼💦
だけどあれって中途半端に終わったから最悪な結末だったけど、目的達成(不景気止め)するにはやはり大企業が受け皿にするしかないからとも思うよ❓
良い例がTOYOTAかな。実際あれだけの技術力があったらラインは全部コンピュータロボと優秀な整備士だけ済むって聞くけどそれをしたら最悪な事態になる。だからしないと。まぁ巨大過ぎだからできる事だけど…
国民全体に負担をかける税金徴収ばっかだから格差は広がるね。年収一億の一万円と年収三百万の一万が同じと思ってるんだろね… まぁ確かに同じ一万円だけどさ…

No.3

小泉改革が悪いんじゃ無く末端まで利益を還元する事をケチった企業、富裕層が悪い。

No.4

まあ政治のせいにして逃げれば簡単だわな。自己責任もあるでしょうに。なんてもかんても政治のせいにするのはボクは嫌いだな~。そもそも格差つくのなんて当たり前だわな民主主義なんだから。まあそりゃもちろん政治に全く責任ないわけちゃうやろが。中小企業だって全部がダメなわけちゃうわな。ボクの設立7年目の社員数26名の会社は前年比136%、ちなみに去年は社員18人。大企業だってコケてんのもあるべ。今の大企業ももともと一人で始めた弱小企業が何時も大ピンチ迎えてもうダメだ!から並々ならぬ努力で大きくしたものでしょ。今の人(ボクも含め)その並々ならぬ努力ができない人が増えただけちゃう?そう考え嘆かず自分の小ささを痛感しつつまだまだ!ってこの小さい会社で必死にやってきましたよボクは。

No.5

単純に言えば力💪の差❤💰=💪😁です。そして💰=💪=経済力=軍事力⬅突き詰めていくと核保有です❤

No.6

一括でスミマセン💧理由は色々あるみたいですね‼ちょっと自分でも考えてみます😃レスありがとうございました🙇

No.7

貿易が世界中で行われるようになったからじゃないかな、とくに中国製品の輸入で小さい工場は対抗出来ないので、人を雇えないから失業者も増えてしまったんじゃないかな
一つの原因と思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧