👮🎵新聞代を集金する仕事👮🎵
新聞の集金の仕事してられる方は居られますか?今 近くの集金募集があり お話伺って来たんですが 大体二週間位で250件位集金する見たいですが、エリアが自宅の近くで お店の方も 和気あいあいとした感じなんですが、どんな感じですか😃
No.619650 2008/03/26 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
地域にもよりますがワンルームが多い所なんかは普通の時間帯に在宅していないので遅い時間に行ったり日曜の朝しかいないとか特殊な所もあります。
一回行けば集金出来るとも限らずお金がないからこの日もう一回来てとか、サービス品よこせとか…
全部の証券に責任持ってやるなら大変だと思います。
2です。
証券というのは領収書です。半分店に出す入金用、もう半分はお客様に渡す領収書になってます。(店によって違うかも…)
集金が決められた日までに取れないと給料が変わるお店もあるので頑張って下さい。
知人が前にやっていました😃
販売店によると思いますが、居留守の家の分を〆切日までに集金できなかったら立替しないといけない😣とかで辞めたんで…
立替有り無しを確認された方がいいかも分かりませんね😊
和気あいあいとされてるようなのでその心配はなさそうですけどね😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧