👮🎵新聞代を集金する仕事👮🎵

回答6 + お礼6 HIT数 5565 あ+ あ-

2008/03/26 15:05(更新日時)

新聞の集金の仕事してられる方は居られますか?今 近くの集金募集があり お話伺って来たんですが 大体二週間位で250件位集金する見たいですが、エリアが自宅の近くで お店の方も 和気あいあいとした感じなんですが、どんな感じですか😃

No.619650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、中学の同級生がうちに集金に来てました。親に頼まれたとかでいつもやってるようでした。中学生にでもできる仕事なのでそんなに難しくはないんじゃないでしょうか。

No.2

地域にもよりますがワンルームが多い所なんかは普通の時間帯に在宅していないので遅い時間に行ったり日曜の朝しかいないとか特殊な所もあります。

一回行けば集金出来るとも限らずお金がないからこの日もう一回来てとか、サービス品よこせとか…

全部の証券に責任持ってやるなら大変だと思います。

No.3

>> 1 昔、中学の同級生がうちに集金に来てました。親に頼まれたとかでいつもやってるようでした。中学生にでもできる仕事なのでそんなに難しくはないんじゃ… 有り難うございます。簡単な仕事なんですね👮

No.4

>> 2 地域にもよりますがワンルームが多い所なんかは普通の時間帯に在宅していないので遅い時間に行ったり日曜の朝しかいないとか特殊な所もあります。 … 証券っていうのは何でしょう😭 慣れるまでは大変ですよね。有り難うございました!

No.5

昔親が働いてて付いて回ったことがあります。留守の家には何度も何度も行かないといけないみたいで、言われた日にちまでに全員分集めるのが難しくて大変そうでしたよ。

No.6

>> 5 そうですか😲大変ですよね。決まった日までには集め無いと行けないし。有り難うございました!

No.7

2です。

証券というのは領収書です。半分店に出す入金用、もう半分はお客様に渡す領収書になってます。(店によって違うかも…)

集金が決められた日までに取れないと給料が変わるお店もあるので頑張って下さい。

No.8

大金を所持してあちこち回るって、強盗とか心配になりませんか?
特に夜の集金も多いでしょうし・・・

No.9

>> 8 お金は その日か次の日に お店に持って行きます。お店は家から歩いて三分位なので大丈夫かな、と思ってるんですが 件数多ければ1日の持つ お金も多いですよね。有り難うございました!

No.10

>> 7 2です。 証券というのは領収書です。半分店に出す入金用、もう半分はお客様に渡す領収書になってます。(店によって違うかも…) 集金が決めら… 有り難うございます。集めた お金の%だと説明でした😃働くとしたら、そこの所も聞かないと駄目ですよね。有り難うございました!

No.11

知人が前にやっていました😃
販売店によると思いますが、居留守の家の分を〆切日までに集金できなかったら立替しないといけない😣とかで辞めたんで…
立替有り無しを確認された方がいいかも分かりませんね😊
和気あいあいとされてるようなのでその心配はなさそうですけどね😊

No.12

>> 11 そうですね😃ただでさえ少ない お給料なのに建て替えしたら無くなりますよね😨有り難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧