泥棒…⁉😨

回答7 + お礼5 HIT数 1035 あ+ あ-

2008/04/02 11:13(更新日時)

今🏠にベビと二人…主人は仕事に行ってます!さっきガタガタと音がして、風かな?と思ってたんですが、数回聞こえたので、廊下に出てみると、廊下のつきあたりの部屋の前に敷いてあるパズルマットがかなりずれてました😨あの部屋は誰も使ってないし…もしかしたら泥棒⁉ベビもいるし怖いです😭包丁持ってとりあえずベビの部屋に戻ったけど… みなさんなら奥の部屋あけていちおう確認しますか⁉それともこのままにしておきますか⁉まさか泥棒ではないだろうと思ってますが、ちょっと不安です😨これから出かけるので帰ってきた時も怖いし💧みなさんならどーします?😭

No.619731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その部屋は、戸締まりはしてありましたか? 金銭など盗まれていないか確認して下さい。

No.2

刺すなら 太ももとかにして下さいね 止血できないとこ刺すと 意外と簡単に死にますよ

No.3

>> 1 その部屋は、戸締まりはしてありましたか? 金銭など盗まれていないか確認して下さい。 してあるはずですが、かなり前から使ってないもので💦もともと盗まれるものは置いてないのでそれは大丈夫ですが、荒らされてないか他の部屋を確認するにも不安でまだ動けずにいます💦

No.4

>> 2 刺すなら 太ももとかにして下さいね 止血できないとこ刺すと 意外と簡単に死にますよ 恐ろしい😨
きっと刺せないかと💦ベビ持って戦えるんだろうか😭
いちおう護身用に💧

No.5

音がしてからどのくらい時間が経っていますか? 動いている様子ありますか?
泥棒って、ほんの数分物色してお目当ての物がないと出て行きます。
強盗殺人なら、人がいてもお構いなしだと思うので、何か泥棒ではような気がします。

No.6

多分違うと思うんだけどなぁ 泥棒も家に人がいるか いないか確認してから入るだろうし😥

過去に姉に 家に帰ったら 誰もいない真っ暗な家でめちゃ 音がする😨 って怯えて電話がきて(姉はすぐ避難) めちゃ急いで家に帰ったら(武装して仲間つれて) …………………猫の足跡が😱 ああ、最近野良猫多いよね 近所。 実話です。

猫がはいれる窓開けっ放しだった姉が悪いんだが

No.7

>> 5 音がしてからどのくらい時間が経っていますか? 動いている様子ありますか? 泥棒って、ほんの数分物色してお目当ての物がないと出て行きます。 … もう30分くらいたってますね!さっきテレビを見てるときに物音がして、『ん?』と思ってテレビを消してしばらく耳を澄ませたら物音がなく、廊下にでてみたら…って感じです! 動いてる気配もないですね💦やっぱり違ったかな😃💧もし泥棒がいたとしてももう逃げてますよね💦ちょっとホッとしました😭

No.8

30分て…どんだけ長居する泥棒なんでしょう💧

No.9

>> 6 多分違うと思うんだけどなぁ 泥棒も家に人がいるか いないか確認してから入るだろうし😥 過去に姉に 家に帰ったら 誰もいない真っ暗… それはビックリしますよね😂今まさに気持ちがわかります💧
やっぱり勘違いかな!私の🚗も堂々と止まってるし、人がいるのわかるはずですもんね!しかも朝っぱらからはさすがにないよなぁと冷静になると思います😁💧我が家もボロいんでやっぱ風かな💦ベビが寝たら確認してみます☺

No.10

>> 8 30分て…どんだけ長居する泥棒なんでしょう💧 いや、ガタガタ聞こえた時に逃げたのかもしれないしそれはわからないんですが…😥
でもやっぱり勘違いだなとみなさんレス見て思いました😊ありがとうございました✨

No.11

でも、武装して仲間連れていった 俺の立場は…😔😣(笑)
一応念のため 棒きれ位の武装はした方が良いですよ
安全第一。

No.12

空き巣犯は侵入して5分以内に金品を盗って退去するんだよ。
10分も20分も長くはいないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧