妹がセクハラ 長文です。 宜しくお願い致します!

回答4 + お礼4 HIT数 1471 あ+ あ-

2008/04/05 00:15(更新日時)

高校を卒業したばかりの妹(18)がセクハラに合いました。
相手は26歳社長の息子で、会社面接時(息子と二人きり)にアドレスを交換しようと言われ交換し、仕事の事で話しがあると連絡があり行ったら、二人きりで顔や髪をさわられ無理やりキスされそうになったり、私には教えてくれない様な事までされたそうです。妹はその会社で面接3社目で親からも学校側からもかなりプレッシャーがあり、どうしても受かりたく我慢していたんです。入社は4月からだったのですが、我慢出来ず辞めたいと、学校側に連絡をしたら担当の先生が会社に行き話し合いをしに行ったそうなのですが、最初は「協力するから」と言ってたのに学校側も、私達に嘘を付き「そんな事は早く忘れて次の仕事を見付けよう」と言われました。
親が会社に電話をしたら息子は「何の事かわからない」
親も「裁判でも何でもどうぞ」と言ったそうです。
噂によると常習犯だそうです。
本当に訴えてやりたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。真剣に悩んでいるので非難中傷はご遠慮下さい(u_u)

No.620038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に訴える! 直ぐに弁護士に相談して下さい!

なんなら会社名を載せちゃえ~

絶対許すな! 辛いけど頑張って下さい

No.2

会社名を載せてしまいなさい。それをする権利がありますよ。

No.3

酷い話だ💢 そこの会社のバカ息子も社長も法で裁かれるべきですね。裁判を起こすとして、まず、被害に遭ったという事実を立証しなければなりません。これが一番難しいでしょう。妹さんの携帯にある着信履歴やメールは保存しておいた方がいいですね。あと、レスの内容からするに被害者が他にも沢山いるみたいですね。その人達からも証言が得られれば何かと役に立つでしょう。集団訴訟を起こすのもいいのではないでしょうか。マスコミなども使ったらいいと思います。学校側の対応の悪さも騒いでもらうんです。多分、会社側から「そんな事いうならお宅の学校から一切採用しないよ。」又は「お前の評判落とすぞ。」って脅されてびびったんでしょう。バカ息子がやってる事は確実に刑法にふれてます。会社事態、叩けばいくらでも埃が出てきそうです。弁護士さん等に相談して必ずや納得の行く謝罪と賠償をさせて下さい。それと、弁護士は地元じゃなくて少し遠い所の弁護士を使った方がよいでしょう。会社と癒着している場合がよくありますので。

No.4

>> 1 絶対に訴える! 直ぐに弁護士に相談して下さい! なんなら会社名を載せちゃえ~ 絶対許すな! 辛いけど頑張って下さい レス本当にありがとうございます🙇
お礼が遅くなり大変すみません(u_u)
本当に会社名載せてしまいたいです!!
皆様のおかげで訴える決心が出来、今は弁護士さんに相談中です。頑張ります!!

No.5

>> 2 会社名を載せてしまいなさい。それをする権利がありますよ。 レスありがとうございます🙇お礼が遅くなり大変すみません(u_u)
本当に会社名載せてしまいたいです‼‼

No.6

>> 3 酷い話だ💢 そこの会社のバカ息子も社長も法で裁かれるべきですね。裁判を起こすとして、まず、被害に遭ったという事実を立証しなければなりません。… 詳しくレス本当にありがとうございます🙇お礼が遅くなり大変すみません(u_u)
📧は消えてしまったのもあるみたいですが20件以上は保護してあります‼
同じ様な方(セクハラまではいきませんが)が身近にいたので協力してもらったり、又噂で常習犯と聞いただけなので、同じ様な方を探してみます!
学校側も本当に許せません。前の明るい妹に戻ってくれるまでしっかり支えて頑張りたいです‼‼

No.7

頑張って鉄拳制裁👊を加えて下さい💪

大変だけど頑張って下さい🙋

No.8

>> 7 再レスありがとうございます⤴⤴

絶対謝って貰える様、しっかり反省してもらえる様頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました