狭い道の対向車
昨日の話です…
私が農耕地帯の狭い一本道を走っていたところ、横の道から対向車が曲がって来ました。
道幅が狭く通れない事は解ってたと思います。
相手の車の方が安全な場所へ短時間で引き返せたと思いますが、全然引き返そうとせず…私が引き返しました。途中、ガードレールでバンパー・車体・ドアを傷つけました。
対向車のドライバーは会釈もしない、道に"進入禁止"の表示も無い状態で苛立ちました。
この様な経験有りますか?皆様はどう行動しますか?
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私なら10秒待って相手が下がらなかったら「ファ~~~!」とクラクション鳴らしますね!
相手が下がるまで!そしてジリジリと前進しますね。
もし初心者とかシルバーだったり、バック苦手な人で頼まれれば下がりますが。私は見切りの悪い人は嫌いです。
今日、現場に行きました。隣の道が一方通行なので対向車が頻繁に来るのかも知れませんが。
そっちが下がった方が短時間で済むのにバカなドライバーですよ(#`ε′#)
前、むかつくドライバーを見た事有るのですがその時と同じ位ムカつきました。
喧嘩しても良いのですが、警察ざたになると辛いので辞めました。
ありますね~…無理だから!って思う時。私の時は、駐車場から出てきた女性でした。私の後ろには既に数台の車がいたので、相手が下がる方が楽なはずでしたが、中年の女性は、手を振って『下がれ』と合図してきました。ムッとしたので、雨の中、降りて行って『すみませんがそちらが下がって頂けませんか?』と言いましたが、窓も開けずに、こちらも見ずに無視。かなり頭に来たので、さらにわざと丁寧に重ねてお願いしてる時に、たまたまパトロール中の警官が自転車で通りかかったので事情を話しました。『下がって頂けないんです~(;_;)』と。警官が誘導してその人を下がらせました。下がれる所は下がりますが、車をぶつける恐れがあったら動かない方がいいです。もし相手が怖そうな時には『すみません、運転下手なんで』とお願いするか、でなきゃ、ゆっくりゆっくり下がりましょう。
相手がバックするべきタイミングでしたね。向こうが曲がって進入して来たんですから。俺が、俺が…ってドライバーが多いですから、車を降りて「脇道から進入した方がバックしろ!」位は言った方が良いですよ。
私なら譲りません。細い一本道で相手が回避する場所が近いなら、相手が戻るべきで、逆なら自分が戻ります。仮にも免許を取ったんだから、状況判断くらいできるでしょうに…(>_<) 車も可哀想に…。私なら動かない、止まっていてぶつけられたら相手の責任。自分でぶつけたら損ですから。譲って貰っておいて挨拶もナシなんてブチギレです!(-"-;)
工事中の信号で青から赤に変わった直後に突っ込んだら、十トンダンプが対向車線進入して来て止まったら、運転手が降りてきて、どかんかい、ボケって言いながら、会社の車を蹴られました。むかついてにらんだら、文句なら、ついてこいや!って言われ、ついていったら、無線で仲間を二台呼んであり、凄まれ、逆に体育会系の魂に火がついて、切れたら、相手が座り込み、殴るなり、蹴るなり好きにせんかい!って言ってきて、あほかって吐き捨てて帰ってきた事あります。内心怖かったです!
もし相手の方が安全地帯まで近いのであれば断固としたスタンスで引き替えさせます。甘くみられたらあっちは調子乗るからね。
腹立ちますが、対向車ドライバーのような人間にならないように気を付けるだけですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧