損した。

回答5 + お礼3 HIT数 1046 あ+ あ-

2008/03/27 00:43(更新日時)

スーパーのできたおかずありますよね。半額やったから買いましたが、エビチリ・・・。衣ばっかりで、中身、甘エビか? と思った。エビチリに、甘エビ使わないでしょ! たこ焼きも買った。めっちゃ、まずい。買いませんよ。こんなもん。500円で、うまいもの、食べようなんて考えたらあかんわ。最近、冷凍食品も食べません。衣ばっかり。
ちくわ焼いて、食べたほうが、ましかなあ。スーパーのできたおかず、どう思いますか?買いますか?買わないほうがいいかな。

No.620214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーによりけりですが、エビチリ分かります😂👏イカ天も衣剥がしてみてビックリ😲‼➡😭ですよ。どうしても後一品の時にしか買いません😁

No.2

確かにそうかもしれませんね。
でも楽をしてるんやから我慢できませんかね💧

なんか…
最近は感謝して食べ物を食べる人が少ないんですね💧

No.3

そりゃあ自分好みに手作りしたほうが美味しいでしょ。
一時期よく利用してましたが、飽きちゃいました。

No.4

ファーストフードは、スーパーのできたおかずと価格は同じ。ファーストフードのほうが、ましです。おいしいですよ。ドトール、回転寿司は、安くて、まずくない。感謝します。

No.5

惣菜なんてもったいないから買わないです。
自分で作った方が安いし美味しい😁
冷食なんて論外ですね☝

No.6

私も同じです。きたない商売やな~って思うな。スーパーのは、売れ残り食材使用してるのかな?

No.7

スーパーの総菜(主にエビ天)には尊敬しちゃいます💨
「どうやってこんな小さなエビにこんな大きな衣を付けられるのっ⁉」

かき揚げとかも上手にまとまっててすごいと思います✨…でも味は…💧
わかっててもたまに手抜きしようと思って買ってしまうんですよねぇ💧
美味しいとこはやっぱり総菜自体の単価が高いんです😔デパ地下とか良い例ですよね🍖

No.8

食品添加物をうまく使ってるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧