みなさん意見下さい
春休みに、どこも行くところなくて(旦那は出張)娘七歳に私の妹が良かったら泊まりにおいでって…気の合う従姉妹もいるし…で、私の判断で行かせて、さっき旦那から違う用事で📩あり娘七歳は⁉って言われたから今日から妹んちに泊まりに…って言ったら何で俺に断りも無しに…って怒り気味です。
じゃあ あなたがダメって言ったらダメなんだ⁉って怒りました😤泊まらせるなら断るけどって思って
別に旦那が後々挨拶するわけでもないし自分ちの実家には必ず旦那が勝手に泊まる事を計画します😣
みなさんは子供どうしの泊まりも必ず旦那さんに断りもらってからですか⁉
自己判断ってやっぱりダメかな⁉
新しい回答の受付は終了しました
私は、普通に話しますよ。それも夫婦のコミュニケーションの一つだと思っているので。
私は、旦那さんの気持ち分かります。
一生懸命働いて来て、奥さんと娘さんが待ってくれている訳ですからね。
でも何故自己判断なんですか❓
我が家も同じです
春休みは旦那の仕事が忙しいのでどこにも行けません
今年は私の実家に孫だけが揃ってお泊りしてます
うちの旦那も「なんで俺に黙って」とうるさかったので娘に電話して話をさせました
勿論年の近い従姉妹と過ごすのが楽しいので「ちゃんと帰って来るんだからいいでしょ」で終わったみたいです(笑)
でも毎日旦那が「いつ帰って来るのかな?」「電話してみようかな」とうるさい💢
きっと寂しいんでしょうね😸
>> 1
私は、普通に話しますよ。それも夫婦のコミュニケーションの一つだと思っているので。
私は、旦那さんの気持ち分かります。
一生懸命働いて来て…
レスありがとうございます🙇
旦那とは、何日か違う事で喧嘩になり、そのまま出張行ったので普段は📩や📱で良く話しても、ここ何日かしませんでした。
それもあるし、自宅に泊まらせるなら良いかね⁉って聞きますが私の妹んちだったし自己判断しました。
ずっと前ですが上の子が友達と市民プール行くのにも言わなかったら怒ってました😤
仕事していても旦那に、いちいち断るのが私には分かりません😔
旦那は俺は仕事してればいいだけか‼って怒りモードです(-_-#)
自己ちの身内には旦那の自己判断で何でも事を進めるくせにって怒り📩しちゃいました💦旦那は私の身内と仲良くするとヤキモチみたいなところがあり、ダメって言われそうだしイイ気持ちしないだろうと言いにくいのもあります😔
いつだっか、ここで
>旦那が私に黙って娘を勝手に実家へ泊まらせます。いつも事後報告で…
というような、ママさん側からのスレを読んだことがありますよ。
主さんは、上のように逆の立場だったらどう思うのでしょうか。
感じ方は人それぞれですが、思い出したので再レスさせていただきました。
父親が一生懸命に働いていたら、子供は遊びにも行けないのかな? せっかくの春休みなのにね。 根本的に妻の実家が嫌いな男性が多いです。自己判断がいけないなら、かわりに電話をして許可を得るしかないかな? かわりって、実家の親とかです。
やっぱりいるんですね~うちのも全く同じです!スーパーや保育所の用事などで行くのでも✉しないと『聞いてない!』と怒ります😫 肝ったまは小さいくせにプライドだけはデカくてムカつきます!昔は遊びに行く事すら許してくれませんでしたが最近やっと私の妹や母と遊びに行きたい!と子供(5♂6♀)が自分でお願いするので遠出やお泊まりも仕方ないな、といった感じです✌自分の所有物という感じですごく気分が悪いですよね!
主さん、旦那さんがそんなタイプならもっと上手に立ち回らなきゃ!おこったら向こうの思う壺…
旦那さんの怒りかた充分解ってるでしょ?先手必勝で先回りして、文句言わせないように!そのうち主さんに頭上がらなくなるし、主さんのイライラも減るよ!
旦那なんて上手いこと転がしてナンボのもの!頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧