エステサロンの契約で…
通っているエステサロンの契約が、あと2回分の施術で切れます。エステサロンと契約した当時は金銭的に余裕があったのですが、現在は転職活動中でもあり全く余裕がなく、契約の更新をしたくてもできません。しかしエステティシャンに『これからお肌のお手入れはどうされるつもりですか?』などと言われ、更新を迫られています。前回は時間がないのでその話はまた今度と言って逃げたのですが、次も絶対に勧められます。断りたいのですが、そのせいでもし残りの施術がおろそかになったり、空気が悪くなったらサロンにいる間苦痛です。それが嫌でサロンに行けません。うまく断るにはどうすれば良いでしょうか…。
ご助言頂きたいです。
No.620244 2008/03/26 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もエステに最近まで契約してのがあり、たまに通ってましたが コースが切れて新しく組み直すとまたすごく高くつくし、今私は普通に働いてますが来年からキャリアUP希望で専門学校に行きたいのもあり、
エステ側に「来年からやりたい事があってこれ以上自分にお金を掛けられないんですみませんが止めます!」って言いました。 上手い事言ってはきますが、きちんと断ればそれ以上は無理に勧めてきません(^^)
あと、無断や当日キャンセル料として 保険?みたいな感じで前金5000円を支払ってましたが、もう来ないからって事でそれもその時返してくれました。
曖昧にしてると向こうもまだ引っ張れると思うから、はっきりお断りした方がいいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧