仕事について悩んでいます

回答2 + お礼2 HIT数 981 あ+ あ-

2008/03/28 08:44(更新日時)

いまとても仕事を辞めたいです。

現在通勤するのにも乗り物に乗ると吐き気がして辛くしんどいです。
ごはんもわずかしか食べられず慢性的に胃も調子が悪いです。
辞めるとしたら即日辞めたいのですが、以上の体調不良を理解してもらえると思いますか?
迷惑を掛けるような辞め方はしたくなかったもののストレスで肉体的に限界を感じました。
辞めたい気持ちと同時に続けたい気持ちもあるのですが、毎日イライラして疲労しています。
もう楽になりたいです。
辞める場合と続けるとしたらの両方アドバイス頂けたらありがたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.620326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体が一番だと思いますよ受け入れて貰えなかったら仕方ないですよ😢働き出したら休み辛いと思うし休めても気になって安心して休めない気がします

No.2

そこまで追い詰められているのなら辞めた方がいいと思います。私は今年の1月末で約7年在籍した会社を辞めました。1番の理由は他にやりたいことがあったからですが…
私もあなたと同じように、会社に行くのも苦痛になり胃痛に悩まされる日々でした。上司にはかなり引き止められましたが。会社のことを考えて辞めずらいのはわかります。でも、最終的には会社よりも自分の人生が大事です。私は辞めて今までみえなかった世界がみれて今は楽しいです。求職中で面接をうけて不採用という厳しさも味わっています。でも、だからって前の会社に戻りたい。とはまったく思いません。辞めて後悔するなら、辞めない方がいいですよ。次の仕事に向かう意欲も全然違うと思います。私は、自分のやりたいことに向かって頑張ります。
自分自身、成長していきたいので☆
ゆっくり考えて決断をだした方がいいと思います。
頑張って下さいね!

No.3

>> 1 体が一番だと思いますよ受け入れて貰えなかったら仕方ないですよ😢働き出したら休み辛いと思うし休めても気になって安心して休めない気がします レスありがとうございます。
昨日今日と仕事を休みました。
突然のことで職場には迷惑を掛け本当に申し訳無かったのですが、起き抜けからの気持ち悪さや胃痛が午後には大分楽になり、やはり仕事に対するストレスが一番の要因だったのだなぁと痛感しました。

体を第一にの方向で決断しようと思います。

返レス遅れましたが、①さんのレスで欠勤させてもらう勇気が出ました。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 そこまで追い詰められているのなら辞めた方がいいと思います。私は今年の1月末で約7年在籍した会社を辞めました。1番の理由は他にやりたいことがあ… レスありがとうございます。
前向きに考えてられての退職やその後の行動力に①さんの意見同様に勇気を頂きました。
昨日ゆっくり考えて体調を崩しているのは仕事のためだったと実感し、生活のために働いている私としては本末転倒だったと気づきました。
転職するにしても難しい年齢になっていますが、②さんのように前向きに行動したいです。

力強いレスをありがとうございました。
②さんもぜひ頑張って下さい❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧