店長だけなんですが‥

回答3 + お礼2 HIT数 899 あ+ あ-

2008/03/26 14:40(更新日時)

観光施設内のファーストフード店でバイト始めて三日になります。仕事を教えて下さる上司の方は厳しいですが温かみを感じられます。バイト仲間も苦手だと思うような人も無く良い職場に巡り会えたと感じてましたが‥店長の変わりぶりに驚きを隠せないというかある意味ショックでした。
というのも面接時には「○○さんですね」「ありがとうございます」「○○と申します」とマナーでしょうが好印象だったんですが、仕事が決まり働いてみると「おい○○」「おまえは~」「~しろよ」と高圧的な口調になったのです。上司としては考えられる当然の態度なのでしょうが、それなら初対面から同様に接して欲しかったです;
今までの仕事で礼儀正しい方もそうでない方もいましたが、面接時と働いてから辞める迄の接し方にギャップのあった方はいないので、正直不思議だし戸惑ってます。店長がいると思うと働くのが億劫で、電話が鳴れば店長かとドキドキします。
長期希望と言ってたんですが、すぐにでも辞めたいんです。未だ契約書?保証書や給料の振込方は貰えてないんですが、辞められますか?

No.620468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めるも続けるも主さんの自由ですが、ちゃんと連絡はして下さいね!

No.2

ありがとうございます。

No.3

個人的な考えですが、辞めたいなら数日働いたお金いらない覚悟で早く辞めたほうがいいと思う。
人に教えるのが下手くそでバイトの入れ代わりが激しいとこって感じがする。育てること出来ずに入れ代わってばかりで一年通して不慣れな人ばかり雇って、その 繰り返ししてる職場は私は敬遠します。

No.4

ちょっと過激ですが、私が今いるとこは店長がミスしまくりで店員にそれをなすりつける人で…
みんなで本社に報告して降格&移動していただきました。
もし店員以外全て満足しているなら、チクリも一つの手だとおもいます

No.5

ありがとうございます。
他のバイトが決まったので、次回四日後に出勤する際、辞めたい旨、勇気を出して店長に切り出したいと思います。
何か怒鳴られたりするかもしれませんが、覚悟して、続ける自信が無いことを伝えたいと思います。
後四日程シフトが決まっていると思うので、その分は頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧