国民健康保険料
私はフリーターなので国民健康保険に加入してます。毎月7000円払ってました。4月から一人暮らしするんですけど保険料が安くなったりはしないんですか?収入によって決まってるのは知ってますが…誰か教えて下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私は一人暮らししてるけど、一人暮らしは自己都合だとしか思わないし、そんな凄い事とも思わない。
主さんが『は?そんな事?』と強調する意味が全く分かりません…。
私は今はちゃんと働いて会社の保険に入っていますが今まで3年位違う会社で国保も年金も税金も全て払ってきましたが一人暮らしだから…!とは思った事はありません。
もし差し支えなければ主さんにとって一人暮らしがどんな事なのか教えていただければと思うのですが…。面倒ならスルーしてください。
これから何かするひとにそんなことはなくないの?あなたがもし何がをしようとしていてそんなくだらない事口調で言われたらどうします?これからは言葉遣い気をつけてね。誰も一人暮らしが凄いなんて言ってませんよ…(-_-;
少し甘えの感情があるようですね。年金が免除されるのは収入が少ないからというよりは、働きたくても働けない、やむにやまれず収入の低い人に対してです。 お金がないと言いますが、1日どのくらい、月にどのくらい働いてるのでしょうか?
年金は免除されますよ➰家に市から手紙が来て20代で収入が少ない人か一人暮らしで20代じゃなくても収入少ない人か➰私は20代だし一人暮らしじゃなくても免除されてましたよ。ちなみに私はトリマーなんです。給料安いけど店長がほんとにいい人でこの人を助けたいのでこの店にいます。探せばもう少し貰える店はありそいですが。2人で頑張ってます。一人暮らしはお店まで2時間近くかかるのでします。甘いですかね^_^;
ちなみに私別に払いたくないとかじゃなく➰一人暮らしだと年金は安くなったり免除されたりする制度があるので国保はどうなんだろうと思って聞いただけなんですよ。なんか甘いとか…ちょっと的が外れてない❓て感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧