年金特別便について
旦那宛に年金特別便が届きました。社会保険事務所まで行く暇はないので、年金特別便専用ダイヤルを使いました。『通話料が20秒10円』びっくりです😩きちんと統合してればこんなに手間と時間をかけなくてもよいのに…😱しかも『電話では手続きはできませんので必ず必要事項を記入して投函ください』ってなおさらフリーダイヤルにすべきと思うのは私だけでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺もこないだ、したで~電話してもつながらん次の日もまた次の日もやっと3日めにつながったわ…どないなっとんねん言うたら反対に仕方ないですよって言われた…胸くそ悪かったわ…ほんで調べたらあるわあるわかなりようさんでてきたわ…やっぱちゃんとしたほうがええで…損しないようにきちんとやりなさいよ~
いいよね。間違えてもその間違えの為にまた税金使っても職員は普通に給料貰って誰も責任取らないし💨ぬくぬくできて。民間じゃ絶対無理ね💧物価上がって給料下がって⤵⤵ やっぱり国家公務員様にならなきゃこんなの負け犬の遠吠えね😹 で、私の年金は不明がありました・・あ~
…一番気にいらないのは、自分は真面目に仕事してるという公務員だね💢社保庁の職員の生存権は剥奪するとして、公務員組織全体の問題だという意識が低く過ぎる!真面目な社員がいても雪印は潰れたんだよ👊→一連の公務員犯罪の連帯責任と経費削減の為に、外道共の報酬を全額カット→それしかないネ👊👊👊
うちの母も電話がダメだったので 社会保険事務所に直接行ったそうですが、人で溢れかえっていて 何時間も待たされたみたいです。
列が階段や廊下だけでなく、外まで続いてたようです💦
暇な人じゃないと確認しに行けないんですかね…
なんか一度失った信用は取り戻せないですよね。不信感が残ります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧