年金特別便について

回答6 + お礼6 HIT数 771 あ+ あ-

2008/04/04 14:58(更新日時)

旦那宛に年金特別便が届きました。社会保険事務所まで行く暇はないので、年金特別便専用ダイヤルを使いました。『通話料が20秒10円』びっくりです😩きちんと統合してればこんなに手間と時間をかけなくてもよいのに…😱しかも『電話では手続きはできませんので必ず必要事項を記入して投函ください』ってなおさらフリーダイヤルにすべきと思うのは私だけでしょうか❓

No.620746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大臣も社会保険庁も、まだよく解ってないんですね。アホポンタンばかりで、開いた口が塞がらないです。

No.2

いえいえ、国民みんなそう思うはず、本当にまた特別便の為に無駄な税金が使われている

自民党は早く消滅願いますね

No.3

俺もこないだ、したで~電話してもつながらん次の日もまた次の日もやっと3日めにつながったわ…どないなっとんねん言うたら反対に仕方ないですよって言われた…胸くそ悪かったわ…ほんで調べたらあるわあるわかなりようさんでてきたわ…やっぱちゃんとしたほうがええで…損しないようにきちんとやりなさいよ~

No.4

いいよね。間違えてもその間違えの為にまた税金使っても職員は普通に給料貰って誰も責任取らないし💨ぬくぬくできて。民間じゃ絶対無理ね💧物価上がって給料下がって⤵⤵ やっぱり国家公務員様にならなきゃこんなの負け犬の遠吠えね😹 で、私の年金は不明がありました・・あ~

No.5

>> 1 大臣も社会保険庁も、まだよく解ってないんですね。アホポンタンばかりで、開いた口が塞がらないです。 レスありがとうございます🙇
頑張ってるのでしょうが、頑張りが見えないというか…言い訳ばかりで😫
いつになったら国民の開いた口は塞がるんでしょうね💦

No.6

>> 2 いえいえ、国民みんなそう思うはず、本当にまた特別便の為に無駄な税金が使われている 自民党は早く消滅願いますね レスありがとうございます🙇
年金特別便は説明不足だったと再送付や間違えて送ったとか、無駄ばかり😩
お偉いさん、きちんとしてくださいと声を大にして言いたい😜

No.7

…一番気にいらないのは、自分は真面目に仕事してるという公務員だね💢社保庁の職員の生存権は剥奪するとして、公務員組織全体の問題だという意識が低く過ぎる!真面目な社員がいても雪印は潰れたんだよ👊→一連の公務員犯罪の連帯責任と経費削減の為に、外道共の報酬を全額カット→それしかないネ👊👊👊

No.8

>> 3 俺もこないだ、したで~電話してもつながらん次の日もまた次の日もやっと3日めにつながったわ…どないなっとんねん言うたら反対に仕方ないですよって… レスありがとうございます🙇
私は2回目で繋がったのは運が良かったんですね😁
幸い働いていた所はわかっていたので、さくさく話しは進みました😊
私『郵送してからそちらからご連絡が来るのはいつ頃になりますか?』と聞いたら…『4ヶ月位先になります』と言われました。
気長に待ちます😁

No.9

>> 4 いいよね。間違えてもその間違えの為にまた税金使っても職員は普通に給料貰って誰も責任取らないし💨ぬくぬくできて。民間じゃ絶対無理ね💧物価上がっ… レスありがとうございます🙇
そうなんですよね💦誰も責任とってないってのがそもそもおかしいんですよね😩
市町村での年金の横領も返せば罪に問われてないってのもおかしい話し😒
人のお金泥棒してんのに何故だぁっ💢

お互いにきちんと統合できるとよいですね😊

No.10

>> 7 …一番気にいらないのは、自分は真面目に仕事してるという公務員だね💢社保庁の職員の生存権は剥奪するとして、公務員組織全体の問題だという意識が低… レスありがとうございます🙇
3年くらい前に近所の人に『お宅のお姉さん社会保険に勤めてるのよね💢』と言われました。
姉の会社はお医者さんが不正請求してないかどうかを点検するところなので年金とはまったく関係ありませんが、ただ【社会保険】と名がつくだけでこの言われよう💦
真面目にやってる人達はとても可哀相ですよね😠

No.11

うちの母も電話がダメだったので 社会保険事務所に直接行ったそうですが、人で溢れかえっていて 何時間も待たされたみたいです。

列が階段や廊下だけでなく、外まで続いてたようです💦

暇な人じゃないと確認しに行けないんですかね…

なんか一度失った信用は取り戻せないですよね。不信感が残ります。

No.12

>> 11 テレビで『3時間待ったけどこれ以上は待てないので帰ります』って言ってたのを見た事あります。
電話も繋がらない、出向いても長時間待たされる😫
どうにかならないのでしょうかね💦
【信用】は回復する事はないでしょうね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題