体の関係が嫌で…

回答11 + お礼2 HIT数 3221 あ+ あ-

2008/04/05 01:28(更新日時)

始めて書き込みます。
今結婚して5年目になります。子供はいません。最近、夫との離婚を考える様になってしまいました…私は夫の事を嫌いではありません、しかし 夫とSEXする事がどうしても嫌なんです😭SEXしなくなってから、もうすぐ2年経ちます。…夫は浮気をする様な人では無いので、きっと凄く辛いと思います…夫には幸せで居て欲しいと強く思いますし、辛い思いや苦しい思いは させたく無いです…
同じ様な経験をされた方など居ませんか?又、修復するには、一体どうしたらいいのでしょう…😭

No.621080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかれましょ

No.2

旦那様は何とおっしゃっているのですか?旦那様に悪いと思うのなら、主さんの気持ちを旦那様にきちんと伝えて、旦那様の希望を聞いたら如何でしょうか。レスが我慢できないから離婚したいと旦那様が言うならその通りにしてあげては?

No.3

他に好きな男出来たんだ😂

No.4

離婚を考える様になったとおっしゃってますが、修復するにはどうしたら良いのかともおっしゃってます。主さんは、一体どうしたいのですか❓旦那さんと話し合いをしてみないと相手が何を考えてるか、望んでるのかは分からないですよ

No.5

どうして?好きなのに、セックスできないの??どうして結婚したの?? ただのわがままにしか聞こえないけど・・ 結婚の事を真剣に考えてほしいです。

No.6

浮気するような人ではないって言ってますが ずっとセックスレスなら外に目を向けてるはずです

No.7

どうしたいのかがわからないのですが、嫌いだからエッチできないわけじゃないなら、ワケを話さないとどんどん心が離れていきますよね、旦那さん。

セックスレスを解消したいってスレなんでしょうか?

No.8

浮気をするような人ではない
ってる奥さんのうち半分は まんまと騙されてるだけですよ
そのくらい世の男性は女に走ってます。

No.9

お礼のレスが来ないと詳細が掴めないけど旦那さんが嫌でなくSEXが嫌いって事?
だったら旦那さんは可哀想だね(>_<)
世の中、いろんな人がいるね(・・;)

No.10

というか…辛口過ぎる意見多過ぎじゃないですか?

同じような方いますか?と主さんは聞いているのに『どうして?』とか聞いてどうするの?

ここはお悩み掲示板であって、反論するだけの所じゃないはずです。

あなた方のような意見の返し方ではレスだってしにくいでしょう。

うちは主さんと同じような感じです。

うちには子供がいるのでなかなかタイミングが掴めないことや、悩みが多かったりでする気になれないなどですが。

内容が内容だけに話し合うタイミングもうまく作りにくく、今はなーなーになっている状態です。

嫌いとかの理由ではないので、浮気されたら文句は言えないと思いますが、そうならない為にも話し合いの都合をなんとか作って事情を話そうと思っています。

体の関係はデリケートな問題なので焦らずにご主人を信じてゆっくりお話していけばいいと思いますよ。

No.11

皆様 有難うございます。
御礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。色々な意見を本当に有難うございました。
主人には自分の気持ちを話しました。SEXが無くても一緒に居たい、一緒に治すように頑張ろうと言ってくれました。皆様がおっしゃる通り、主人が可哀相ですよね…。来週、病院に行きカウンセリングを受ける事にしました。なんとか元通りになれる様に頑張ろうと思います。
本当に有難うございました。

No.12

主さん 私も同じ境遇にありますよ。
旦那とは セックスができない代わり…といってはなんですが
毎日 ハグをしたり キスをしたり 旦那に対する感謝の気持ちを 伝えたり 愛を込めた弁当を作ったりと 自分なりに 愛情表現してます。
旦那は『結婚ってセックスだけじゃないし こうして 君の気持ちが伝わるから それで十分 幸せだ』と 言ってくれます。 主さんの旦那さまは きっと 主さんを心から愛してらっしゃると思います😃
二人で頑張ってください

No.13

>> 12 有難うございます😭長文で申し訳ありません…
見ず知らずの私の悩みに真剣に答えて下さった事…本当に嬉しかったです。セックスが出来ないんじゃ夫が浮気してるに決まってるなどと言う人も居ますが、私は 夫はしないと言い切れます。何で結婚したかと言われても、それは大好きだからです。今でも気持ちは変わりません。だからこそ、何故セックスが出来ないのか分からず悩んできました…。夫は子供が大好きで、きっと子供が出来れば素敵なパパになると思います。それを思うと、申し訳無くて…最近では離婚した方がいいのかなど考えてしまう様になってしまいました。思い詰めた末の書き込みでした。同じ様な境遇の方が居た事を心強く思いましたし、頑張ってこうと思いました。話して下さって有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧