30~40代のデートは何をして過ごしていますか
皆さんは、彼・彼女といるとき、何をして過ごしていますか?また、どれくらいの時間を一緒に過ごしますか?私の場合、土日に一緒にいますが、私も彼も平日はかなり忙しく働いているので、クタクタな時は土曜日昼まで起きれず、夕方くらいから会って、日曜日ものんびりするパターンが大半です。たまに映画や温泉に行きますが、ほとんど家かその近くで外食や買い物したり、少しドライブしたりするくらいで、あとは家で一緒にご飯作ってTV見て、お風呂入って寝る、という感じです。彼は年が40半ばなのもあってか、あまり動き回らないです。私はたまに変化が欲しくなるのですが、根が出不精なこともあり特に不満にまでは感じていません。よって悩みとは少し違いますが、同じくらいの年齢のカップルがどうしているかと、ふと思いました。よろしければお答えお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏は38才です。
o(^-^)o
週末は二人して朝イチからパチンコに行きます。
毎週飽きもせず…(笑)
そういえば最近デートらしいお出かけしてないです(:Å;)
たまには映画とかドライブも行きたいかもです
彼は44才です。
デートは週に4回くらい。
映画、ショッピング、ドライブ、お食事、スポーツジムかな。
そのうち二回は🏩。
デート以外は、家にお夕食を食べにきます。
二人ともバツイチです。仕事や時間、お金やお付き合いの仕方に比較的余裕があるので、そこそこリッチにデートしています。
>> 3 あまりいい趣味ではないですよ~(--;) 二人して負けた時なんか 帰ってからが最悪です(笑) 彼氏さんは趣味はなんですか? 再度お返事をありがとうございます。多分、無趣味だと思います😣。好きなことは色々あるみたいですが、長時間を割くまでには至らないみたいです。月に2~3回ゴルフに行くのと、買い物、お酒(少し)、時代小説の読書、って感じです。それにしても、本当に良く寝るんです😪。私も人のこと言えないけど。正月に実家に帰った時は、ほとんど寝て過ごしてしまったそうですし。寝顔が可愛いので、不満があるわけじゃないですけども。私としては、健康のためにも、出来ればウォーキングを一緒にしたいです。あと、運転私がしていいので(彼は運転が苦手)、温泉に行きたいです。1さんはどうですか😃?
主さんカップルの様な休日が理想的だと思うけどな😃
一日仕事の疲れを取り残り一日はマッタリ過ごす🍵
ある意味一番贅沢な休日ではないでしょうかね❓
年に一度くらい海外に飛べばマンネリも解消出来るかも😉
彼は45歳、二人とも休みはお出かけしたい派なんで、季節毎に色々出掛けます😃
今はお花見や、潮干狩り、野球観戦や、ドライブかな✨
夏は🌊やプール、秋は🍁狩りや温泉やスパに行きますよ😃
X'masはディズニーシーに行くのが恒例かなぁ💕
☔の日は大抵スパか、映画か、ショッピング等で楽しみます😃
多分出会ってから2年、休日に🏠にずっといたことは無いかも😲
お互い年も年だから、その内🏠でまったりになるかもですが、今のところまだまだ先みたい😊✨
彼は47歳
水曜は知り合いの居酒屋でマッタリ夕方から四時間。
土曜は外に、花見、ハイキング、釣り、名所旧跡巡り、日帰り温泉、飲食店探索、たま~にラブホ
景色眺めながら肩寄せてのんびり話すのが好き、じじばばみたい
午前から夜半まで。
私たちは、41歳ですが 普段はまったりしてますが、お弁当持って 自然公園に行くと いい場所みつけるために、自然とあるってしまうので、気持ちいいです。
そして、木陰のビニールシートで、二人で お昼寝も気持ちいいです。
自然公園は きっと景色や植物をながめながらだから、主さんの彼も、ウォーキングが好きになるかもです😊
彼氏43才。
2人とも、仕事だけでも疲れまくりなので、気持ちはどこか行きたいけど元気がなく、ホテルにずっといるデートです。
その代わりにホテルは張り込んでくれます。
私もその方が楽です。
もう出掛ける元気がありません。
旅行にも誘ってくれますが断っています。
うちらの場合…
彼は43才でパチンコ大好き男😱
デートなんて最初だけで😂今じゃ…
パチンコに行ってる彼を彼の部屋で待機とかですかね😂
後…長距離🚚の運転手なんで時々連れて行ってくれる位😩
まぁ…部屋でゴロゴロです😂
悲し…ス😭
彼氏40歳です☺
うちは同棲してますが平日はお互い仕事が忙しく、ご飯食べて寝るって感じです💦週末は殆ど家で過ごしてます。午後は買い物行って彼氏の実家でご飯食べてますよ😊 年に③、④回は旅行に行ってます😊 後はたまに映画見に行ってます✋うちの彼氏も出無精ですが、一緒に居れるだけで、楽しいですよ😺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧