悲しい、辛い…。どうしたらいいの…😭💦。
今日の私の地方の新聞に載っていたニュースです。高校生2人が隣の家のおばぁちゃんが飼っていた猫を『自分は猫アレルギーだから』とその猫をおばぁちゃんが居ない間に殺虫剤をかけ、ライターで火を付けて殺し、遺体をおばあちゃんの家の敷地へ投げ捨てたそうです…😭😭😭。新聞見て怒りよりと悲しみでいっぱいになりました…😢😢😢💦。アレルギーなら殺してもいいのでしょうか…。逮捕されたってあったけどすぐに釈放でしょうね。猫、動物好きの私にはもうどうしようも無く辛いです…😢💦。やっぱり今の高校生って怖いですね…😭。本当辛くてたまらないんで批判は辞めてくださいね…😢😢。
新しい回答の受付は終了しました
確かに今は怖い事件が多いですよね(>_<)
でも、そんな高校生だけじゃないですよ✨
そんな私は昔、車にはねられたカラスを友達と数人で博物館に届けたりしましたし😊(動物園ない町だから博物館)
動物に優しい高校生だっていっぱいいますよ🎵
ひ、酷い😭
何でそんなこと平気でできるんでしょうね。
高校生に限らず、そんなことする人はたくさんいるんでしょうね。悲しいけれど…😢
でも、なかにはボランティアなどに参加する子達もいます。
そういう心優しい子達が増えてくれるといいのですが…。
ある意味心が病んでいて、本意か不本意かは色々な人と場合で違いがあると思いますが、極端なことをしてしまうのかなと思います。昔から人間の内在する本能の一部として、残虐なことは行われていたと聞いたことがありますし😔、いまは世の中の片隅に埋もれるような出来事もタイミング次第でクローズアップされたり、聴衆を集めたい理由からマスコミが取りあげ時流的現象として話題性を持たせ…という現実もあるかと思います。が、私も動物大好き人間なので、その殺め方は傷心の極みで猫ちゃんの冥福を祈るばかりだけど、私が動物を愛する気持ちも、私自身が動物(猫)に幼少のころから癒され慰められ、支えられてきたからこそ育まれたものだから、そういう動物含めた「自然」というものに抱かれ癒された経験に乏しい人は、そういうことが出来ちゃうかも😢と思います。恩というか、愛された記憶があるから、私たちは逆に守りたいと思うのであって、ない人たちは(今回の子はアレルギー!?とのこと)そんな別に…と思うのも仕方がなく一概には責められないのかも知れません😠恩がある私たちは自分の手の届く範囲で、恩返しをしていけたらいいですよね🌼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧