パニック障害と復帰

回答4 + お礼4 HIT数 1601 あ+ あ-

2008/03/29 19:27(更新日時)

パニック障害発病から5年です💦
闘病は 前向きにやってきました。
来月半ばから 元の職場の幼稚園に復帰します。
幼稚園教諭に戻ることは、不可能だと思っていました😰
ですが、チャンスが訪れ今回のような流れになりました。
独り暮らしでの社会復帰…ほぼ 大丈夫ですが たまに だるかったり 息苦しさがあったり 先を不安に感じて逃げ出したくなってしまいます。

克服 復帰された方などいらっしゃったら なにか 落ち着ける言葉をいただきたいです😣お願いします😣

No.621668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はパニックではないが…
幼い頃に虐待を受けたACサバイバー

この…不安な心、弱い心…etcをどうしたらいいか?長い間探してきた!

その中に『自律訓練法』というのがある。
信じて!活用すれば、私達を幸せにしてくれる!

お勧めの本は…
『自律訓練安定法』
立原啓祐

立原啓祐が『自律訓練法』を活用して回復する物語…

『潜在意識』

『コールドリーディング』

『引き寄せの法則』
…のキーワードを教える。

子供達にアナタの最高の笑顔を見せてあげてください😊

グッドラック👍

No.2

レスありがとうございます煜

心の病は、基本的に共通しますよね昉

似たような苦しみをお持ちかと思います。

色々な本を教えてくださってありがとうございます昉是非参考にしたいです。

ちなみに私は、ユングの自伝を今読んでます煜昉

No.3

始めの一歩😉ゆっくりでいい、落ち着いて、焦らなくていい、偉いときは休憩して、どんまいどんまい❗私は主人に毎日伝えた言葉です。パニック障害克服とまでわいかないけれど薬を飲み水分を十分にとって仕事行ってます、今の仕事半年目。貴女もゆっくり、焦らず一歩づつ進みましょうね😊😊😊😊😊

No.4

旦那さん頑張っているんですね昀辛かったと思います炅でも ステキな方が奥さんで助けられたのでしょうね炅焦らず 少しずつ前進したいと思います垬ありがとうございました昀

No.5

私も昨年七月に自律神経失調症とパニック障害で、幼稚園を途中退職しました。あまりにも境遇が似ていたので・・・(;_;)私は年少から見た子ども達を年長組まで担任していましたので卒園させたかったのに、職員間の人間関係で悩んで病気になり、退職せざるを得なくなりました。
復帰なさると言うこと、尊敬します_(._.)_私には全然前向きな気持ちになれないので本当に尊敬の一言です。また子ども達と一緒の生活が送れるんですね☆
きっと先生の事、子ども達は待っていますよo(^-^)o年下の私が言うことじゃないかも知れませんが、応援しています!お身体に気をつけてくださいね(o^-^o)私も、いつか現場復帰を目指します!

No.6

大丈夫だよ😃私はパニック障害つらかったけど、今は小学校で働いてますよ✌✨

No.7

>> 5 私も昨年七月に自律神経失調症とパニック障害で、幼稚園を途中退職しました。あまりにも境遇が似ていたので・・・(;_;)私は年少から見た子ども達… そうなんですか同じですね昉発病してしまうと 仕事は とてもじゃないけどできないですよね淸

私も今回の園は、7年も前に辞めています🌀

その時と中身の人間ややり方は だいぶかわったようです。

一度は、他の職業にバイトでつきましたが やりがいがなく、飽きてしまい、しかも 正社員にもなれず 年齢的に先々も不安でした淸

元気になるにつれ、やっぱり幼稚園教諭しかないと思い始めました昉

この年齢で受け入れてもらえたことだけでも ラストチャンスだと思っています煜昉ありがとうございました煜

No.8

>> 6 大丈夫だよ😃私はパニック障害つらかったけど、今は小学校で働いてますよ✌✨ 現場に戻られてるんですね煜私も希望もって頑張りたいです煜昉

教員の神経症や精神病は ほんとに多いんですね昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧