泣きべそママでごめんね😭
昨日から一歳九ヶ月の娘を保育園に預け始めましたが、園に行くまでに涙が止まらなくて、預ける時、娘の泣き叫ぶ姿を見て一人泣きながら仕事に行きました😭今日は泣かないと決めていたのに、また泣いてしまいました⤵
私が不安がってたらいけないのに、「ママ~」と泣き叫ぶ姿が悲しくてたまりません⤵本当に慣れる日が来るのでしょうか😭
明日も預けなきゃと思うと胸がはり裂けそうです😢皆さまはどうやって乗り換えましたか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチも同じです😢
1歳8ヵ月の息子を昨日から保育園に預けています❗
昨日は息子は泣かずに行ってくれたのですが、日中は思い出しては泣いてたようで、今朝は先生の顔を見たら泣いてしまいました😭
私も辛かったですが、イイ子に遊んでね❗迎えに来るからね❗と笑顔で預けてきました😊
車に戻ったら涙が溢れてしまいました😭
早く慣れて、楽しく過ごせるようになることを願うだけです🙏
今日から慣らし保育が始まりました😊三歳と一歳の息子二人のママです😊二人とも預けていますが、今日は預けて帰るとき下の子泣いてました😢散々泣いて疲れて寝たそうです😊上の子は、教室で走り回ってました😥
迎えに行った時下の子は私の顔を見て泣き出してしまいました😢 明日は笑顔で送り出します😊
私も1歳10ヶ月の娘がいます☺私は託児所に預けて仕事してますが初日は私も化粧が崩れるぐらい大泣きして仕事してましたが2週間ぐらいで子供も私も慣れてきて今1ヶ月すぎたケド、ヤッパリ預ける時にママ~って泣きそうな顔してるケド、離れてる間はケロッとしてはしゃぎまくってると先生が言ってました☺迎えに行く時はもう満面な笑みでママ~ッテ来られたら疲れも吹き飛びます💕
長文になりましたが主さん慣れるまで少し時間かかりますが頑張って下さい☺
皆さんレスありがとうございます。一括のお礼になり申し訳ありません⤵
やっぱり慣れるまでには時間かかりますよね😥笑顔で送り出したいのに泣き声聞くと涙が溢れてきます😭明日こそは笑顔で行ってらっしゃいと言えるように頑張ります👍
6さん、働かなくていいなら、とっくにそぅしてるでしょ👊
主さん、私も同じです😫今日で二日目。帰りは徒歩なのに涙が止まりませんでした😢辛くて辛くて😫でも、もぅ後戻りは出来ません😞私自身0才から保育園行ってますが、はっきり言って寂しかった記憶など全く覚えてません😓でも実際親の立場になるとこんなに、辛いとは😞
この辛い気持ちをどぅ切り替えていぃのか分からなくて😢
主さん、何のアドバイスにもなってませんがお互い頑張りましょう😣
働かなきゃいけないぐらい余裕ないならもっと計画立てて子供産めばいいじゃん。
仕方ないのでわ?
3才までは親が育てたほうがいいって言うしね。
うちはお金の余裕もって子供産んだのでノビノビと親子で過ごしてます。
お母さんが働くのはお金のためとは 限らないのでは ないですか? 6さんや10さんは さぞかし立派な子育てを なさっているんでしょうね 3歳すぎてても泣く子供は 一杯いますよ💧 主さん 子供になかれると親も泣きたいですよね。 私なんか 断乳で泣かれた のに 一緒に泣いて しまった くらいです 辛いとは思いますがひきつっても 笑顔で バイバイして下さい。 子供は親の気持ちに敏感です。お母さんが悲しいと子供も悲しいと思います
子供を泣かせて 働いてるお母さんは ダメなんですか? でも産休があけたら勤めないとクビに なっちゃうし 私も 今 仕事 考えてる所です。というのも 生活は出来るのですが 年が上がると 求人も厳しくなるし・・まあ お金も 貯めておかないと・・と思ってるので やはりお金の為も ありますが 好きで子供さん 泣かしてる訳では ないのですから もっと優しい言い方をしたらいいのに・・と思ったのです すいませんでした
何かしばらく見てないうちにたくさんのレスがあってびっくりしました😊ありがとうございました。
私も3歳までは保育園は行かせたくなかったのですが、事情が変わりまして😥なんかドラマの話だと勘違いされた方がいらっしゃったみたいですね💨文章が解りにくくてすみません⤵これは現実の話ですよ💨
ちなみに今日は初めは泣いたけど、お話したり歌ったりしてくれましたと連絡帳に書いてありました😊少しずつ頑張ります⤴
皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧