ペットに話かける事はおかしい❓
動物飼ってる皆さんペットに話かけたりしませんか❓
動物嫌いの人にペットに話かけてる事を話すとおかしいと言われました😥
いつも仕事から帰ると猫に「ただいま今日は何してたの?」「どこ行ってたの?」とか話かけてます。
すると猫もニャー②鳴くので「うん、うん🐱」言ってるのかなぁとか思ったり💦💦
私がおかしいんでしょうか❓😥
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます❗
おかしくないですよね❗良かった😭
ペットは家族ですもんね🐶🐱
たぶん動物嫌いだからだと思います💧理解出来ないと言われてしまいました😢
ペットと話しててたまに話がわかってるんじゃないかって行動したりしてびっくりする事あります😃
もちろん話しかけますよ😄
まさに↓の5番ですね🎵
犬と私の10の約束
1、私と気長につきあってください。
2、私を信じてください。それだけで私は幸せです。
3、私にも心があるということを忘れないでください。
4、言うことを聞かないときは理由があります。
5、私にたくさん話しかけてください。人の言葉は話せないけどわかっています。
6、私をたたかないで。本気になったら私のほうが強いことを忘れないでください。
7、私が年をとっても仲良くしてください。
8、あなたには学校もあるし友達もいます。でも、私にはあなたしかいません。
9、私は10年くらいしか生きられません。だからできるだけ一緒にいてください。
10、私が死ぬとき、お願いです。そばにいてください。
そしてどうか、覚えていてください。
私があなたを愛していたことを。
私もよく犬と喋ります😁
うちの子、いい子にしてた❓遊んでたの❓
って疑問系で❓つけて話しかけると首を傾げます❗
それが可愛くて💖可愛くて😚💖💖
何度も話しかけますよ❗❗
これ見たら動物嫌いな人も、動物好きになると思うんですよねぇ😱💡
親バカで失礼しました😚
ペットに話しかけるのは愛情の表現のひとつですから、おかしく思いません。
植物に話しかける人も居ますし。
たまには、ひとみ婆さんみたいに、何でもかんでも語りかける人も居ますが😁
そう言えば、俺のおかんも、最近何か??に話しかけてるなあ😁💦
私が飼ってるのはハムスター🐭ですけど、滅茶苦茶話しかけますよ😊「おはよう⤴」「ただいま」「お腹空いたね❓😊ご飯にしよか❓」「今日も元気か❓いたいところ無い❓」とかいっぱい声をかけます✌
私にとってハム🐭ちゃんはペットではなく、息子ですから話しかけるのは当然だと考えています💪
動物は言葉わかってるし、話かけるのは普通のはず😃
前にうちにいたおばあちゃん猫は、よく理解してましたよ。
年取ってからはずっと一緒に寝てたんですが、私が母に「あまり寝返りできないから肩凝ってるのかな」と話してしまい・・・
それを側で聞いていた猫はその日から約一ヶ月くらい、私の隣で寝てくれませんでした😭
それまで何年間も一緒に寝てたのに💧
私も動物相手に話しますよ→ペットは居ませんが、仕事が動物ばかり。
だけど、たまに「実はこの子ら人間よりずっとずっと賢くて、私らに意見してるんじゃないか?」とか考えたりします(笑)
「また同じご飯かよ💢」
「部屋片付けなよ💢」とか…
動物の頭の中、知りたい✨
『寒いの❓』『暑いの❓』
『よく寝たねぇ🐶』
『ご飯食べよっか❓』『いい天気だね😃』
『何してたの❓』
いっぱい話しかけます😃
首がもげるんじゃないかってくらい何度もかしげるのがたまりません❤
話しかけるのは普通です☺
犬・猫飼ってますが毎日いつでも話しかけますよ。
まるで幼児に話す様にね。
動物嫌いな人には理解出来ないんじゃないかな?
話しかけるのと そうじゃない動物では顔付きが違う感じがします。
話しかける動物は表情豊かですね=^ェ^=
動物嫌いな人にそんな話するからでは?
私は動物見るのは好きだけど触れません。動物好きな人から犬をけしかけられて恐い思いしたからです。
動物嫌いな人にも理由あると思いますよ。嫌いなのわかっててペットの話をするのは無神経かと…
動物好きな人は嫌いな人に知らず知らずに無神経な事されてたりするので気をつけた方がいいと思いますよ。
私も普通に話かけます😊 その友達はそこまで深刻じゃなく 話題ふる為に言ったんではないかな 私も人によっては誤解されるけど食べ物なんかに え~嘘~人間の食べるもんじゃない~ とか大げさに言ったりして 言われた方は そんな事ないってあんたがおかしいよ まあ一度食べてごらん とか なんて言うのかな こきおろしながらも相手と会話して知ろうと言う感じ😥 子供の頃好きなアイドルで好きだ嫌いだってやつしなかった?そんな感じじゃなかったのかな 本気で気分悪くする人もいるから人によっては肯定型の話するけど💦 その友達はマジな顔で言ったのかな
皆さんレスありがとうございます。
その人に話してたわけじゃなく犬飼ってる人と話かけたりするよねって話してた時に隣で聞いていて「おかしいんじゃない❓」て言われたんです😥
私もちゃんと話が解ってるんだなぁって思います😃
目を見てたらなんとなくそう思います😺
毎日話しかけてると、言葉を覚えますよね。
犬がいるんですが、一番好きな妹が居ないと家中を一生懸命探し始めるのですが、トイレだよ、お風呂場だよと教えたら一目散にその場所に向かいます。出かけたよ、と言うと玄関に行き、靴を確認して?なければ諦めて戻ってくるみたいです。
会話が成立するので、普通に話します。
皆さんレスありがとうございます。
その人は突然酷い事いったりする人なんです😥
本人は冗談のつもりみたいですね💦💦
気にしないようにします✋
人間の言ってる事わかってますよね❗
目や行動などを見てたらわかります😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧