結婚式欠席する場合

回答3 + お礼1 HIT数 839 あ+ あ-

2008/03/29 20:00(更新日時)

私は5月10日予定日出産を控えてます。5月中に結婚する友人がいますが残念ながら欠席します。友人からは私が結婚する時お祝いのプレゼントだけ頂きました。(入籍のみだったので)一応お祝い金+プレゼント🎁しようと考えてます。結婚式欠席の場合いくら祝い金を包んだらいいでしょうか?又プレゼントも必要ですよね?

タグ

No.622709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🎁をもらったのなら1万ぐらい包んであげたらいかがでしょう。わざわざ🎁はもういいですよ😊まぁ~その友達とすごく仲がいいのならまた気持ちでなにかあげてもいいと思いますが…

No.2

レスありがとうございます☺助かります。参考にさせて貰います💕

No.3

同感。一万で大丈夫でしょう。わざわざプレゼント返しまではしなくてもいいでしょう。

No.4

昨年春、私も同じ理由で友人の結婚式👰を欠席しました😢
わたしの場合ですが、式前に1万円のお祝い💰と、当日式場にチューリップの大きな花束💐を送って、受付に飾っていただきました。 とっても喜んでくれたみたいで、花束を抱えた2人の幸せそうな写真を送ってくれて、すごく嬉しかったです😊💕

参考になれば良いのですが…🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧