仕事の後輩
私の友達の相談です。友達は販売をしてます。従業員は六人で 店長や販売が長い人と比べ 友達は3ヶ月で まだ分からない所はたくさんあるそうです。言葉使いや 休みのとりかたなど(^^; それで注意されることが よくあるみたいですが 売り上げが 店長や他の人より良いと 周りが機嫌が悪く 話のなかに入れてもらえないそうです。最近は販売も少しなれて 友達のリピーターもつき 売り上げが良いみたいです💧販売をしてる方 もし 仕事をミスをし 言葉使いが あまり丁寧でない方が リピーターや販売売り上げが良いとどう思いますか❓ 私は仕事が事務で よくわかりません💧仕事が出来る後輩なら私は助かると思うのですが❓
お客さまアンケートでも評判はいいみたいです。
No.622907 2008/03/28 14:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の人達からお客さんをとってしまう形になるなら、みんなが機嫌悪くなるのわかります💧
他にとりたてて理由がなければ、気持ちのセコい方々の集まり…またはお友達が多少テングっぽくなっちゃってるとか…他にあるかな~😠
私ならマイペースで売りまくってモンク言わせませんが😂、本当に心当たりなければ、店長にでもやり方がまちがってるか?と聞いてもいいと思います
ちなみに売れる売れないは言葉遣いとかよりは、気持ちです💪
言葉遣いは乱暴じゃないかってぐらいだけど、性格のよさで売りまくるスーパーマネキンの女性がいましたから💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧