連絡帳

回答6 + お礼2 HIT数 989 あ+ あ-

2008/04/05 17:37(更新日時)

保育園の連絡帳皆さん何書いてますか❓今日から保育園だったんですが先生から、体調など何かあったら書いて下さい。と言われました💦体調も良いし、元気だから空白のまま出したけど何か書いた方が良かったのかな❓皆さんは何書いてますか❓保育園から何か今日の出来事書かれたりしますか❓もし書いていたら内容の返事❓書けば良いのですか❓

タグ

No.622937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチは、前日(保育園から帰った後)や朝の出来事を書いてますよ。
書く事が無い時は、今朝は機嫌が良かったとか、夜泣きしたとか…そんな事を書いてます。

何でも良いので、一言書いておかれたら良いんじゃないですかねぇ😃

No.2

入園して次の日から本格的に保育が始まりましたが、入園式終わって家に帰ってから連絡帳に「これからよろしくお願いします。母子家庭です。今風邪ひいています」みたいな事を書きました。
必ず返事しますって先生が言っていたのに返事はありませんでした。なんか気の強そうな若い先生ですが、カナリ印象悪くなりました。先生を確かめるのに連絡帳使うのもいいかもしれません。

No.3

>> 1 ウチは、前日(保育園から帰った後)や朝の出来事を書いてますよ。 書く事が無い時は、今朝は機嫌が良かったとか、夜泣きしたとか…そんな事を書いて… 午後に迎えに行くと、先生が皆の連絡帳を書いてる途中でした昀先生から今日身長、体重測りましたと言われ、連絡帳の中身がますます気になりました炻家に着くとすぐさまチェックⅥ先生から自己紹介が坥私はすごく情けないと思いました渹普通は先に書かなくちゃいけないのに俉体重、身長は記入されてなくてショックでしたが涬今日さっそく、連絡帳に記入しました昀交換日記みたいで毎日が楽しみになりました俉

No.4

>> 2 入園して次の日から本格的に保育が始まりましたが、入園式終わって家に帰ってから連絡帳に「これからよろしくお願いします。母子家庭です。今風邪ひい… 返事なかったんですか蓜それすごくショックですよね俉けど確かめる…。言い方きついけど、中身でどんなに熱心なのかわかるかもしれないですね俉

No.5

うちの娘は卒園しましたが、一年ごとに先生が連絡帳をまとめてくれていましたので、まるで育児日記です。
初めて歩いた日、初めて話した言葉なんか、読み返すととても感動的ですし、子供が大きくなったら見せてあげようと思っています。先生からのお返事も楽しみですよね。
育児の悩みも書いておいたら相談に乗ってくれますよ。

No.6

元保育士です😃
連絡帳は家庭であった些細な事など何でも書いていいと思います💨お家ではこんな事してるだ~✨とか、読むのが楽しみでしたし、お母さんとも色々情報交換できました✨
楽しい園生活になるといいですね🐸

No.7

子供の保育所も一年したらまとめてくれるので、先生に教えるプラス自分の育児日記として子供の日々の出来事を書いてました。
先生も保育所の出来事を書いてくれますよ。
もちろん悩み事なども書きました。

No.8

前の保育園では先生は毎日書いてくれたが 転園した保育園は毎日書いてくれず ほとんど書いてくれなかったです。私もそのうち書いてません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧