新婚1ヶ月彼からの暴力

回答16 + お礼16 HIT数 4508 あ+ あ-

2008/03/29 01:39(更新日時)

男女は力が違うから暴力だけはダメ最低だよと結婚前に話していた彼から暴力をうけました。馬のりで頬を叩かれました。普段は温厚。暴力を振るうタイプではありません。暴力男が自分からするよなんて言わないだろうから見抜けなかった私が悪いと思います。原因は彼の両親から彼が45万振り込んで貰っていたのを私が通帳をみて気付いた事です彼は親には断ったけど私に内緒にしたら良いのだと言われて通帳を変えるよう言われたけど自分は悪くないから通帳は変えなかったでも金は使った私は全然理解が出来なかったのでつい親からもらったのを内緒にしてた事を謝るならまだしも親に感謝もせずに愚痴ってどういう事?と言った事が原因です。まだ新婚1ヶ月で、とても悩んでます。…私は挙式は嫌だったのに彼が絶対挙式すると言ったのは別れ辛くするためだったのだろうかとか殴られたショックで全てに疑心暗鬼になって体調も悪く家事もこなす気力がわかず困っています子供の事も彼の両親は欲しい孫をみたいようですが彼の暴力を考えると産んだら終わりのような気もします殴った事に謝罪すらない彼別れた方が良いのでしょうか?

タグ

No.623044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんお体大丈夫ですか?
まだ新婚1ヶ月なのに辛いですね。
お付き合いしてるときにそんな素振りはなかったのですね?
実家のご両親と旦那さんのご両親両方に話して、間に入ってもらい話し合いできませんか?
くれぐれも、旦那さんと2人きりで話さないようにしてください。
まだ離婚を考える時期じゃないと思いますが、二度としないように最初が肝心だと思います。

No.2

まだ 間に合います。暴力をふるい 謝らないのは もともと そういうくせがあるかもしれません。 馬乗りで 顔たたくなんて おかしな人です。私が あなたの親なら 必ず守るから 離婚してほしい。 そんな奴に だいじな娘は やれません。

No.3

もしうちの娘が主さんのように暴力をふるわれていたら全力をかけて守りますよ。
主さん、お父さん、お母さんに早く相談してみて。次は打ち所がわるく殺されるかもしれませんよ

No.4

私も新婚3ヶ月くらいまでは殴られることがありました。

主さんの言い方がキツかったり、言葉遣いが悪かったり、人間性を批判するような発言はしていませんか?
自分に非は全くないと言い切れるのであれば今すぐ離婚した方が良いと思います。

少しでも自分に非があると思うのなら様子を見ましょう。

他人から注意される事に慣れていなかっただけかもしれません…私の旦那のように。

言い方一つで受け方も変わりますしね。

No.5

どんな理由であっても、男→女に馬乗りになって殴るなんて、あってはいけないことだと思います😒体がボロボロになる前に離婚を考えた方がいいと思います…

No.6

私なら殴り返しますが、殴り返した後にまた更に相手が殴ってきた時が終わりだと思います。

No.7

DVは立派な離婚理由になりますよ。
主さんは何も悪くないのだから堂々と離婚しましょう。
新婚で離婚となれば周りにはいい顔しない人もいるかもしれませんが、世間体より自分の心や体、命を大切にしないといけないのではないですか?
子どもができたらホントに終わりだと思います。
私は今まだ主さんの思考回路がまともなうちに別れるのがいいと思います。
私も旦那に胸ぐらつかまれ今にも殴られそうになったことがあり、本気で離婚を考えようかと一晩悩んだ翌日に土下座で謝られ、以後ないことからまだ一緒にいますが、謝罪もないのはダメダメです。
謝罪があって繰り返すのもダメダメです。
子どもができたら子どもが被害にあうかもしれないこと、忘れてはいけません。

No.8

優しい気遣いありがとうございます
彼は自分の両親が苦手なようで何かを頂いても良い顔一つしません。
結婚前には彼の言い分しか知らなかったので裕福に育っても辛い事があるんだと半ば同情すらしていました。
とても優しいご両親で少し優しさがずれている部分は多少あるものの全て彼を思っての態度だと凄く感じどうして彼に伝わらないのかと悩み始めていた矢先の出来事でした。
双方の両親を間に挟んだら彼の両親を傷つけ、私の両親は連れて帰るとなりそうで怖いです。
彼は精神的な病かも知れないなどと思ったりします。

彼から謝罪があれば、信じてみようと思えるかもしれません、まだ…ありません。私も早々と離婚となると悩んでしまいます。まだ彼に自分から向き合う度胸もなく情けないです。

No.9

ありがとうございます。
自分の親から言われたようで涙が止まりません。
まだ間に合うのでしょうか
彼から昼間電話が来て私が凄く沈んだ声で出たら
何か嫌な事あったの?と言われました。
なんだか疲れてしまいました。
自分の見る目のなさにも…
情けないです。

No.10

ありがとうございます。
親にだけは…と思いこちらの掲示板に相談してみましたが、レスを拝見して
話してみようかと思いました。

まだ気持ちに余裕がないので少し落ち着いたら話してみようかと思います。
ありがとうございました。

No.11

ありがとうございます。
匿名希望さんは、どういう話し方へ変えられたのですか?
私は大家族でガサツに育ったせいか多少言葉使いは乱暴かもしれません。
全く非がないとは言えません。
アドバイスお願いします。

No.12

>> 5 どんな理由であっても、男→女に馬乗りになって殴るなんて、あってはいけないことだと思います😒体がボロボロになる前に離婚を考えた方がいいと思いま… ありがとうございます。
ボロボロにならないうちに…
そうですよね。
新婚生活始まったばかりでとても残念ですが自信も喪失してしまいました。

まだ向き合って切り出す気力がないので少し充電したいと思います。

No.13

>> 6 私なら殴り返しますが、殴り返した後にまた更に相手が殴ってきた時が終わりだと思います。 殴り返す力はありませんでした。
気力が足りないのかもしれません。
もしくは殴り返したら殴り返すだろうと思ってしまったかもしれません。

No.14

>> 7 DVは立派な離婚理由になりますよ。 主さんは何も悪くないのだから堂々と離婚しましょう。 新婚で離婚となれば周りにはいい顔しない人もいるかもし… ありがとうございます。
思考回路がまともではないかもしれません。
なにが正しいのか叩かれた瞬間にショックでわからなくなってしまいました。
恥ずかしい限りです。
レスを読みながら自分は間違ってないかもしれないと勇気づけられました。

No.15

冷静に聞いてほしいです。一度手をあげた人は必ずまたやります。それはどうしようもないです。今はまだそのような感情とは違うかもしれませんがまたいつか必ずやります。私なら子供もいないなら別れます。あなたが決めることですが、今後がこわいです。いつまたキレたとき手をあげるか。

No.16

>> 15 またされるかと思うと怖くて仕方ありません。
言われた通り私は冷静じゃないと思います。
必ずまたやるとどこかで思っています。

自分が情けないです。

冷静に考えれるように努力してみます。

No.17

主さんまだ気持ちが⤵かもしれないけど早くご両親に話してみてはどうですか❓ 謝りもしないなんて許せません。余計なお世話かもしれないけどなんだか心配になってしまいました💦

No.18

怖がったですね。
怪我はないですか?

姉夫婦の話ですが、一度だけ、殴られたから家を飛び出したと夜中に✉がありました。
冬の北海道で、詳しい事情も分からぬまま、義兄に📱して『凍死したらどうするんだ、今すぐ探しに行って謝れ!』と怒ってしまいました。
直ぐに探しに行ってくれたようで、それは良かったのですが、よくよく話を聞いてみると、姉は金属バットで殴り返してたようで、義兄の方が腰を痛めてました😥

姉が逆撫でするような言い方をしたのは容易に想像できましたし、口では負けてしまうから手が出たのかな…と思いましたが、でも、暴力はこの一度きりでした。

私も基本的にDVは治らないと思ってますが、義兄がDVなのか?と考えると疑問があります。

主さん、
次に暴力を振るったら離婚すると念書を書かせてはどうですか?
次にやったら完全にDVですから迷わず離婚しましょう

No.19

子供が出来てないのが救いです 出来たら子供の為に我慢する事も増えてボロボロになる前に離婚しましょう

No.20

馬乗りで殴るなんて、ありえませんよ

しかも、謝罪無しなんて…絶対、繰り返しますよ

親に相談すべきです

No.21

再レスです。

私は愚痴っぽくヒステリックに止めどなくしゃべるのをやめました。

穏やかに『○○だと嬉しい』『○○だから悲しい』と、具体的かつ簡潔に気持ちを伝え、旦那に考える時間を与えたら暴力はおさまりましたよ😊

男の人は口下手だから手が出ちゃうって場合もあります。

No.22

女に手をあげるなんて最低😣
私は離婚しましたよ⤴

No.23

>> 17 主さんまだ気持ちが⤵かもしれないけど早くご両親に話してみてはどうですか❓ 謝りもしないなんて許せません。余計なお世話かもしれないけどなんだか… ありがとうございます。
さっき帰ってきて何で元気ないの?と言われたので凄く傷ついた事を話したら言い訳ばかりされたので…謝るつもりはないの?と聞いたら謝りました。
不本意で言わせた感が凄くあり嫌な感じですが、生ぬるいかもしれませんが次回されたら本当に実家に帰ろうと思います。

No.24

>> 18 怖がったですね。 怪我はないですか? 姉夫婦の話ですが、一度だけ、殴られたから家を飛び出したと夜中に✉がありました。 冬の北海道で、詳しい… ありがとうございます。

彼は親から金を貰って使ったくせに感謝の言葉はなく悪口ばかりなのでつい私も口調が強くなったように思います。

次やったら離婚しようと思います。

No.25

>> 19 子供が出来てないのが救いです 出来たら子供の為に我慢する事も増えてボロボロになる前に離婚しましょう ありがとうございます。
残念だけどしばらく子供は諦めます。
さっきもうしないと言われましたが
まだ信用出来ていません。
でもまだ1ヶ月なので次やったら離婚しようと思います。

アドバイスありがとうございました。

No.26

>> 20 馬乗りで殴るなんて、ありえませんよ しかも、謝罪無しなんて…絶対、繰り返しますよ 親に相談すべきです ありがとうございます。
親に心配かけてしまうのが一番避けたくて…って甘い考えなのでしょうけど…。

さっき帰ってきました。
私が元気ない理由はなに?と言うのでガッカリしました。
悪いと思っていないなら実家に帰ると言ったらとってつけたように謝ってきました。
逆にとても不安になりましたけど、まだ1ヶ月だし、次殴られたら離婚について考えます。
私自身彼が両親に対して不義理な態度で口調もキツくなったところも確かにありました。

No.27

>> 21 再レスです。 私は愚痴っぽくヒステリックに止めどなくしゃべるのをやめました。 穏やかに『○○だと嬉しい』『○○だから悲しい』と、具体的か… ありがとうございます。
具体的かつ簡潔にですね。
親のありがたみを省みない発言を聞き
つい口調がキツくなってしまったと思います。

実行してみますね。
ご丁寧に再レス頂いてありがとうございました。

No.28

>> 22 女に手をあげるなんて最低😣 私は離婚しましたよ⤴ ありがとうございます。
離婚されたんですね。
相手の方は合意したんですね。

初めての暴力から何回か様子を見ましたか?
繰り返し暴力はされたのでしょうか?

No.29

旦那さんはお金を何に使ったんですか😣❓

No.30

>> 29 結婚の必要なものなどチョコチョコ使ったと言ってます。
通帳を預けられたのは式終わってしばらくしてからなので照合はちょっと難しいのですが。

酒もギャンブルもしない人なので嘘はないと思っていますけど…
真実は闇の中です。

No.31

私もガサツで口悪いほうです。何度も何度も旦那と怒鳴りあいの喧嘩しましたが、殴られたことは一度もないです。
いくら言い方キツくてもどんな理由でも暴力はダメです。
馬乗りになって殴るなんて旦那さんカッとなったら自分を抑えられないんじゃないでしょうか。
私が小さい頃から母は父に殴られてボロボロでした。カッとなったら抑えられないようで酷かったです。暗い顔してる母に「何暗い顔してるんだ」なんて言ってました。謝ることはなかったです。
ついカッとなって手が出てしまっても申し訳ないと思うなら謝りますよね。だから次抑える事ができるんじゃないでしょうか。
謝る気持ちすらないのは怖いです。
辛いでしょうけど、まだお子さんいなくてよかったですね。
我慢しないで殴られた事ご両親に話しておいたほうがいいです。
次また殴るような事があったら本気で離婚考えたほうがいいと思います。

No.32

>> 31 ありがとうございます。
たくさん辛い思いされてきたんですね。
私の殴られた話など小さい事かもしれません。お恥ずかしいです。
確かに今まで生きてきて殴られたのは彼が初めてでした。
口が悪いせいと思っていました。
けど謝らないのは何故だろうと思ってもいました。

反省してないのでしょうね。
子供がいなくて良かったです。

親にだけは…と思っていましたが
レスを拝見し考え直しました。

優しいご主人なのですね。
末長くお幸せに…

説得力のあるお言葉ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧