大学生活に必要なのは?

回答6 + お礼6 HIT数 4412 あ+ あ-

2008/03/30 14:39(更新日時)

私はこの春から大学生になります。
今準備の真っ最中なんですが,大学生になるにあたって準備しておくべき物は何ですか?
これは必ず持った方が良い!!または,これがあると便利等教えて頂きたいです。

宜しくお願いします。

No.623050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入学したらすぐにHすることになるので、避妊具が必要です。
あとは、先輩たちから全てもらいましょう。
特に男の先輩なら色々いたたげます。
わたしはテレビももらいました。

No.2

1さん何言ってんの?
入学したらすぐセックスって風習なんかないですよ。
頭おかしいんじゃないですか?

主さんへ✨
パソコンは必ずあったほうがいいと思いますよ。
あとは服や大きめのバッグ、体育のためのジャージくらいでしょうか?
入学のときはみんな右も左も分かりませんから、授業で必要なものなどは教えてもらえますよ🎵

No.3

>> 1 入学したらすぐにHすることになるので、避妊具が必要です。 あとは、先輩たちから全てもらいましょう。 特に男の先輩なら色々いたたげます。 わた… レスありがとうございます。

アドバイスは有難いんですが,そういった事は人それぞれではないかと思います。
失礼ですが私が知りたいのは通学,授業等に必要な物です。

No.4

>> 2 1さん何言ってんの? 入学したらすぐセックスって風習なんかないですよ。 頭おかしいんじゃないですか? 主さんへ✨ パソコンは必ずあったほう… レスありがとうございます。

又,1さんに対しても有難うございます;;私も2さんに同感です。

そうですか😃大学に通うようになってから追々買い足していけば大丈夫ですかね?
体育のジャージはどういった物を着るのが一般的ですか??ジャージの事は全く考えていませんでした(;_;)

質問ばかりすみません💦

No.5

そうですね✨
大学にもよりますが、私は一覧表みたいなのもらいましたよ💨

ジャージは指定がない限り、なんでもいいと思います💡
私はアディダスでグレーにピンクのラインが入ったものを着てますが、色もメーカーもいろいろです💫
私の場合は入学要項に「ジャージを買いましょう」みたいに書いてあったから春休みに買いましたが、他の大学はどうなんでしょう?💦
そんなに焦らなくても大丈夫だとは思います❤

No.6

電子辞書🎵

No.7

体育のジャージ?動きやすい格好なら、何でもいいです。指定とかあってないようなものだし。

大学生になってまで指定って、おかしいでしょ?大学生=大人=自由ですから。みんな、好きにやっていいんですよ。人に迷惑かけない限り。それが、大人の社会でしょ。

大学は、高校生までの管理される場所ではありません。

No.8

>> 5 そうですね✨ 大学にもよりますが、私は一覧表みたいなのもらいましたよ💨 ジャージは指定がない限り、なんでもいいと思います💡 私はアディダス… 再レスありがとうございます。

ジャージというと学校指定のものしか着た事がないので分かりませんでした…(^^;)
とても参考になりました✨

No.9

>> 6 電子辞書🎵 レスありがとうございます。

高校でも使っていましたが,大学でも電子辞書はやはり必要なんですね😃🌟

No.10

>> 7 体育のジャージ?動きやすい格好なら、何でもいいです。指定とかあってないようなものだし。 大学生になってまで指定って、おかしいでしょ?大学生… レスありがとうございます。

大人な意見を頂けて有難いです。
人に迷惑だけはかけないようにします(^^)💦

No.11

てか、大学は教科書が高い。だから、指定のジャージなんて買う必要はまったくない。1年間も使わないし。計20回くらいしか使わない。

で、教科書。マジ高い。1冊、2~3000円。基本、先輩を作って、教科書を貰うか半額で譲ってもらうとか。もし、新品買ったら、来年後輩に半額で売る。が、お勧め。

ちなみに、まともに授業が始まるのが5月のGW明けだから、買い揃える必要はまったくない。そのつど、買うなり貰うなり。

大学生活は、みんな金なくてバイトに忙しいくらいだから、まず、バイト先を見つけることが必要不可欠。

とにかく、外にいるだけで(飲食だけで)お金がかかるよ。

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。

ジャージはそこまで心配しなくて良いんですね💦

教科書が1冊2,3千円…高いですね;;
出来るだけ出費を抑えたいので先輩から貰えたら有難いです。そのためには,まず先輩をつくらなくては…(^^;)

授業はGW明けからが忙しくなるんですね!!知りませんでした。

バイトは落ち着いたら決めようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧