大学生活に必要なのは?
私はこの春から大学生になります。
今準備の真っ最中なんですが,大学生になるにあたって準備しておくべき物は何ですか?
これは必ず持った方が良い!!または,これがあると便利等教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1さん何言ってんの?
入学したらすぐセックスって風習なんかないですよ。
頭おかしいんじゃないですか?
主さんへ✨
パソコンは必ずあったほうがいいと思いますよ。
あとは服や大きめのバッグ、体育のためのジャージくらいでしょうか?
入学のときはみんな右も左も分かりませんから、授業で必要なものなどは教えてもらえますよ🎵
そうですね✨
大学にもよりますが、私は一覧表みたいなのもらいましたよ💨
ジャージは指定がない限り、なんでもいいと思います💡
私はアディダスでグレーにピンクのラインが入ったものを着てますが、色もメーカーもいろいろです💫
私の場合は入学要項に「ジャージを買いましょう」みたいに書いてあったから春休みに買いましたが、他の大学はどうなんでしょう?💦
そんなに焦らなくても大丈夫だとは思います❤
体育のジャージ?動きやすい格好なら、何でもいいです。指定とかあってないようなものだし。
大学生になってまで指定って、おかしいでしょ?大学生=大人=自由ですから。みんな、好きにやっていいんですよ。人に迷惑かけない限り。それが、大人の社会でしょ。
大学は、高校生までの管理される場所ではありません。
てか、大学は教科書が高い。だから、指定のジャージなんて買う必要はまったくない。1年間も使わないし。計20回くらいしか使わない。
で、教科書。マジ高い。1冊、2~3000円。基本、先輩を作って、教科書を貰うか半額で譲ってもらうとか。もし、新品買ったら、来年後輩に半額で売る。が、お勧め。
ちなみに、まともに授業が始まるのが5月のGW明けだから、買い揃える必要はまったくない。そのつど、買うなり貰うなり。
大学生活は、みんな金なくてバイトに忙しいくらいだから、まず、バイト先を見つけることが必要不可欠。
とにかく、外にいるだけで(飲食だけで)お金がかかるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧