旦那の転職

回答3 + お礼2 HIT数 809 あ+ あ-

2008/03/28 23:29(更新日時)

子供が2人いるし、年齢も30に近づいてるから福利厚生がしっかりしてる会社に転職して欲しい🙏と頼む私は旦那に厳しいことを言っていますか❓

No.623149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しくないと思いますよ💧
ただでさえ、子供がいるのに、転職するって言われたら、誰だって不安です。
きちんと安定したトコに就職してもらいたいって思うのは、当たり前じゃないですかねぇ~💧
子供の将来くらい、ある程度やりたい事させてあげたいし…

No.2

厳しいと思います。転職はそんなに甘くない。資格や実績があって今以上の職を確実に望める男は少ないから。

子供が2人いるっていうのは理由にならない。2人で計画して先のことも考えて作ったんじゃないの?

旦那に転職させるより主さんがフルタイムで働いて家計を支えた方がいいと思います。

No.3

>> 1 厳しくないと思いますよ💧 ただでさえ、子供がいるのに、転職するって言われたら、誰だって不安です。 きちんと安定したトコに就職してもらいたいっ… 子供がいて転職は不安ですが今の会社で働いてる方がもっと不安なので、やっぱり転職してもらうようにお願いしてみます😃
ありがとうございます✨

No.4

>> 2 厳しいと思います。転職はそんなに甘くない。資格や実績があって今以上の職を確実に望める男は少ないから。 子供が2人いるっていうのは理由になら… 子供がいるのがどうして理由にならないのでしょうか?守るものがあるから安定した職場で働いて欲しいと思うのはいけないですか?
今の会社も社保だったのに国保に変わってしまったんです💧だから先がないのかな…と不安になり転職を勧めてます😣

ありがとうございました✨

No.5

厳しくないです。
旦那様まだ若いし大丈夫ですよ😃ただ転職してもいい会社に巡り会うかは運次第です💦
うちの旦那は今38才(一回り年上です)で一年後独立すると言ってるので、とりあえず私は簿記勉強中です😁
会社設立の流れみたいな本を読んだのですが、基本的に株式会社は社会保険は強制加入です。実質は加入していないところもあるようですが💦
旦那様の会社は社保から国保に変わったというのがとても気になります。
社保は労働者と会社で折半で保険料を納めるので、会社はその保険料を出したくない、もしくは経営状況の悪化で出せなくなったと考えられます。
私もまだちょっとしか勉強してないので、他に理由があるかもしれませんが💦
私ならきっと主さんと同じく転職をすすめ、今より収入減になると思うので自分も働くと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧