どうしたら…

回答3 + お礼3 HIT数 928 あ+ あ-

2006/04/09 14:56(更新日時)

私には、付き合って2年3ヶ月になる彼氏がいます。
彼氏の仕事は、朝早くて夜遅いんです。日曜しか休みないし、中距離恋愛なので、あまり会えません。寂しいと言ったら彼氏が一緒に住もうと言ってきました。でも、彼氏は私に借金があります…。まだ全額返してもらってません。それに彼氏が朝早いので、彼氏の地元の方に2人で暮らしたら、私が今の仕事を続けるのが難しくなります…。まだ彼氏だけの給料ではやっていけない。私は今の仕事好きだから、できるなら続けたいんです。
でも、会えないのも辛いし…一緒に住みたいとは思います。どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.62327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら迷わず彼氏と一緒にいられる方を選んでしまいますが…。
でも好きな仕事に出会えたなら、後悔の無いようにして欲しいです。なかなか自分の好きな仕事が出来てる人は少ないと思うので。生活が難しいならもう少し我慢してお金貯めるとか。
なんか答えになってなくてスイマセン。

No.2

何の借金?私も旦那と付き合って結婚する前は車ローン200万以上残ってたので、ローンなんてもったいないから私が200万以上旦那のかわりに返済しました。かといって→どうせ結婚したら旦那が養うから別に返してってわけでもないし…彼氏の給料が安いのは年齢もあるし…ただ朝から夜遅くまで働いて日曜日しか休みナイって事聞けば…普通に考えて暮らしていけるだけの収入はあるはずです。生活レベルなんて落とせば何とでもなる。私自身がそうだったから…仕事がどうしてもやりたいなら仕方がないですが、一緒にいたいのなら…難しい選択かとは思いますが彼氏と同棲して、主さんは新しい仕事探すべきかなって私は思います

No.3

>> 1 私なら迷わず彼氏と一緒にいられる方を選んでしまいますが…。 でも好きな仕事に出会えたなら、後悔の無いようにして欲しいです。なかなか自分の好き… 通行人1さん、レスありがとうございます。ずっとやりたかった、事務の仕事をしてるんですよ。会社の人もイイ人ばかりだし…
とりあえず、もう少しお金を貯めてから考えますね。

No.4

>> 2 何の借金?私も旦那と付き合って結婚する前は車ローン200万以上残ってたので、ローンなんてもったいないから私が200万以上旦那のかわりに返済し… 通行人2さん、レスありがとうございます。彼氏が免許取ったばかりの頃に、先輩の車を借りてて車ぶつけちゃって、修理代に30万貸したんです。私の貯金から、貸したんですけど私の親にバレちゃって…。お金のケジメつけてないのに、一緒に住むなんてダメだって言われてて…。
彼氏の収入は、はっきりわからないのですが15万くらいだと思います。アパート代とか払いながら、やっていける金額でしょうか?
電車通勤なら、頑張れば彼氏と一緒に住みながら仕事を続けられるかもしれません。

No.5

私だったら、まずお金を返してもらってから考えますね。彼が自分で支払ってる借金なら別だけど、彼女からお金を借りたまま、一緒に生活をするのは考えられないです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!!やっぱり、ケジメつけてからの方がいいですよね…。よく考えてみます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧