鬱病になった経験がある方にご質問です。

回答6 + お礼2 HIT数 1110 あ+ あ-

2006/04/08 22:35(更新日時)

失礼ですが鬱病になられた経験のある方、あなたの血液型は何型ですか?
よく血液型の基本性格でB型はあまり深く考え込まないと世間では言っていますが、やはり鬱病になる方も少ないのでしょうか?それとも性格や状況の問題なのでしょうか。調べてみたいのでご協力お願い致します。
ちなみに僕はB型で鬱病の経験はありませんが、兄がO型で鬱病に一度悩んでいました。

タグ

No.62332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分,鬱病に血液型は関係ないと思いますが…οアタシの妹(O型)は今鬱病ですο

No.2

>> 1 ご協力ありがとうございます。…やはりそうなのですかね。

No.3

私はO型ですが…うつ病経験者です。もしかしてO型がうつ病になりやすいのかな!?

No.4

私もOですが、うつ病と診断されました。
ずいぶん前の話ですが。
あの頃は死ぬほど辛かった。カウンセリングに一年通って、自分でも変わったと思えるけど、
まだまだうつ病に対しての世間の認識は低いですね。

No.5

私はB型で鬱病です。 人前では明るく おちゃらけていますが 本当は極度のマイナス思考で辛いです…

No.6

私はB型ですが鬱ですよっ('-^*)血液診断とかは全く信じてませんが、個人主張の強いといわれるB型は一人で思いつめたりもするので、B型にも多いのでは?

No.7

私はB型ですが鬱でした。血液型はあんまり関係ないんじゃないかなって思います。

No.8

皆様ご協力ありがとうございます。やっぱり血液型は関係ないのですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧