保育士目指して
保育士目指して頑張ってます。ずっと病気してたら24才になってしまいました。やっと安定してきて通信大学に秋から行きます。資格を取ったら保育園で働きたいと思ってます。病気してたことを言えば年なんて関係ないと思ってますがやはり就職は厳しいでしょう。でも死に物狂いで保育園探してみせます。そこで私が今からできることあったら教えてください。厳しい意見は病気の特徴状悪いのでお手柔らかにお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ😃
私も貴方の歳に、保育士を目指して通信大学の説明会に参加しました。
無資格のパートで雇ってくれる認可保育所を探しだし、働き出しました。(かなり探しました💦)
保育の現場は大変でした😔
本当に。
子どもは可愛いのですが…
正社員の先生もかなりの薄給、
女の職場で派閥がある、
保護者対応…
そこはストレスだらけの人間がたくさんいるだけでした。
私は挫折しました😔
保育士募集はたくさんあるから就職は心配いらないですよ。
ただ、本当に大変です😔
体力より精神力が重要ですよ。
私はそのとき治った鬱が再発しました。
心配しなくても保育士は結構募集多いから資格さえとれば仕事先はありますよ。よく保育科が就職率高いのを学校のやらせに決まってるとか、少子化なのに?って言う人いるけど‥働く女性が増えてきたから保育園が増えたり、職場内に託児所が作られたりでハローワークとかなら医療福祉のとこの募集だと保育士の募集が大半ってくらい募集は切れずにみますよ。ただ保育士は場所によってかなり給料差ありますね💧働くだけなら難しくないですので頑張って下さい。
私なんてこの年ですよ
保育園と学童に子供あずけフルタイムで仕事しながら夜中に勉強して3年、最後の実技が不合格。
また一からです。
私の場合、スクーリングが無理なので通信短大は行けないんです
お互いゆっくり歩みましょう
遅いなんてないです
わたしはそう思ってます
私は片手の歳ですよ…保育歴はかれこれ結婚する前にも働いていましたから、20年以上になりますよ…今はパートで働いていますが,子供の成長やまたは父兄との対応色々ありますが,1日楽しい事や悲しい事様々ありますが,とても充実してますよ…私の卒園児は30歳で,年に一度何人かで会ってますよ!私の今の生きがいと言うか励みになりますよ…今でも保育の勉強しながら頑張ってますよ…主さんも頑張ってくださいね…応援してます😃
横レスすみません。
4番さん、やはり保育園の先生っていいですね🎶
今日はうちの子供の保育園で、先生のお別れ会でした。
いろいろあるけれど、信頼でつながる仕事だし、子供たちの成長や子供ならではの表現など、本当にあたたかさ感じる仕事ですよね。
何年かして、同窓会するくらい仲良しなんて素敵です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧