野菜をお腹いっぱい食べても ダイエットになりますか?

回答9 + お礼1 HIT数 12943 あ+ あ-

2008/04/07 10:19(更新日時)

野菜をかなり大量に、お腹いっぱい食べて かわりに炭水化物や脂肪になりやすい物を控えた場合 痩せる事は可能ですか?

昨日、野菜スープをいっぱい食べたあと(他の物は食べていません)、体重を測ったら①キロも増えてしまいました…。😥
でも、カロリー的にはヘルシーなので 太ったりはしないですか?
すぐ、体重は戻りますか?
この様な食生活を続けた場合、痩せられますか?

お手数おかけ致しますが、教えて頂けると嬉しいです…!🙏

No.624550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野菜は万能ではありませんよ。そのままの食生活を続けては一時的に痩せてもリバウンド間違いなしです❗
偏った食生活をしていては必要な筋力が落ちて基礎代謝が下がり太りやすい身体を作ることになります。

私はバランス良く食べて毎日30分の運動をしています。初めは体重が増えて驚きましたがそこから徐々に体脂肪が減り始め身体が引き締まってきて、それから体重が下がってきました。焦ると失敗するとゆうのが経験上の考えです、気長に頑張りましょうね❗

No.2

野菜だけでは栄養バランスが崩れるだけです。タンパク質のお肉やカルシウム豊富のお魚も食べた方が効果的です。

No.3

お腹いっぱい食べて、痩せたいって、無理ですよ。

野菜ばかり食べてる人で細い人あまり見ないし、
量(+)と代謝(-)とバランスじゃないですか?

No.4

身体が痩せる前に命が痩せてしまいますよ。ソレより何より飢餓を覚えたらリバウンドしやすい身体になってしまいましょう。
朝>昼>夜とするだけでも楽にダイエット出来ましょう

No.5

私は、三食腹八分目でバランスよく食べ、気持ち炭水化物や肉は少なめ、毎日ウォーキングをし、甘いものも食べましたが、三ヶ月で17キロ痩せました💦

No.6

野菜スープで本当に野菜だけなら他の物と比べると痩せますよ😃野菜350gで80kcalと考えて大丈夫です⤴ただ注意が必要なのはスープに油がたくさんだったりしないかという事とジャガイモなどの芋類や豆や豆腐は野菜じゃないという事です🍠それさえ注意すれば大丈夫だと思いますよ✨✨たぶん食べてすぐに体重をはかって身体に水分が残ってたんじゃないですか😃⁉体重の正しい計り方は胃の中身が少なくなった早朝空腹時です☝
野菜でダイエットは可能ですよ⤴

No.7

心配に成ったので書きました。野菜だけで痩せる痩せないを論じれば痩せるでしょう。
しかし、ホルモンは体内の脂肪が変化します。
脂肪、油、と毛嫌いすれば必要な脂肪も欠如して結果的にホルモンバランスを崩して不妊や急激な体調変化で悩んだりします。
ダイエットその物は否定しませんが、度を越せば赤信号が点りますよ。

No.8

栄養素はチームになって働きます。野菜だけを食べていても始めは痩せると思います。しかし体に蛋白質や脂質や糖質などが供給されなくなった時に飢餓状態と判断して、今度は入ってきた栄養素を貯えるように働いてしまい結果的にはやせません。野菜だけではなくてご飯やお魚なども少しは食べたほうがより効果はでると思います。そして軽い運動を加えるといいと思います。私もダイエット中です。お互いに頑張って美しいボディを手に入れたいですねo(^∇^o)(o^∇^)o

No.9

横レスすみません🙇

5さんに聞きたいのですが、ウォーキングは何分くらいしていたんですか❓😲
3ヶ月で17kgも痩せられたみたいで羨ましいです🙈
私は159cm62kgなんですけど、最終的に46kgくらいまで痩せたくて💦

No.10

皆さんレスありがとうございます!
お返事がかなり遅くなってしまい申し訳御座いません。

皆さん 心暖かい書き込みありがとうございました。
アドバイスや行き過ぎたダイエットの危険性、励ましのお言葉…皆さんからのレスの一つ一つに本当に感謝しています。
凄く嬉しかったです。
無理なダイエットは止めて、バランスの良い食生活や運動をしていきたいと思います。

では、一括お礼にて失礼させて頂きます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧