塾の不安😱

回答2 + お礼2 HIT数 632 あ+ あ-

2008/04/06 07:25(更新日時)

新高3です💕
今年から塾に通うのですが、志望レベル別に合わせ1番上のクラスに通います。
きいた話によるとそのクラスは、模試でも名前載るような超難関大志望トップレベル集団で構成されています😱私も、最難関とまでいかなくても、国立志望ですが、不安だらけです。クラスの変更は考えていませんが、(やる気はあります💪) 先生や周りの生徒から、たいした成績じゃないのになんでこのクラスにいんの⁉とかって思われたりとかしそうで心配です😱😱 そういう人たちにとっては、並な生徒が入ってきたら迷惑ですかねえ⤵💦例えばもし質問とかされて答えれなかった時とか視線が痛そうです💦
アドバイスや喝💪頂けたらうれしいです!!!

No.624559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塾ならそんなにレベルが高くない場合が多いですよ☝
難関大を「目指している」だけで、入れるレベルじゃない子も多いです。
本当に頭の良い子は一部だけですので安心して下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼一応、その塾は河合・駿台・代ゼミみたいな感じのとこで、遠くから通ってくる人もいるらしいです💦
きっと私も、目指してるだけの人とみられると思うと思います😱
けど頑張ります💪

No.3

まわりの目を気にしてるようではダメですよ
見かけ頭よさそうだけど実は馬鹿っていう人もかなり多いので惑わされないようにして下さい(試験当日は特に)

No.4

>> 3 レスありがとうございます‼まわり関係ないって思わなきゃだめですよね💡たしかに皆自分より何倍も頭いいんだろな~😱とか思っています。私は偏差値65とかだけど、80とかの世界だそうで💦 そうですね😺試験当日とかも気をつけます☺ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧