常識を教えてください

回答2 + お礼2 HIT数 784 あ+ あ-

2006/05/25 14:41(更新日時)

どうするのが一般的なのかわからなくなったので相談させてください。僕には今17才で女子高生の彼女がいます。その子とはバイトで知り合ったんですが、付き合いはじめのころ、バイトの他の人には知られたくないと言われたので、なるべく言わないで過ごしてきました。一ヶ月ほど前、彼女がバイトを辞めました。そこで僕と彼女が付き合ってるコトを知らないバイトの男の子が彼女を遊びに誘いました。彼女は忙しいからと断ったのですが、また同じ男の子から誘いがあったみたいで、お誘いメールをシカトしてやりすごそうとしていた彼女に僕は、彼氏いるから遊びに行けないって言えば?と言いました。でも彼女は言う必要ないからと言いました。必要ってなんですか?シカトするならまた誘いが来るかもしれないんだから彼氏いるっていえば終わる話じゃないんですかね。僕にはその誘ってくる男の子に好かれていたいから言わないようにした見えなくて…彼女が言うにはバイトの人には言わないっていって納得したんだからいいじゃんと言われました。ワケわかんなくなり、じゃあ勝手にするから。としか言えませんでした。こういう時の常識を教えてください。

タグ

No.62457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識とは違うように思います。それは 単に彼女の気持ちと考え方の違いでしょうね。
男性も女性も パートナーがいるって言いたい人もいれば 言いたくない人もいます。彼女は 八方美人なのかは私にはわかりませんが私なら彼氏いるからって断る方ですよ!また誘われたら嫌ですから。だから人それぞれじゃないかなって思います。

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。確かに八方美人なとこありますけど、言いたくない気持ってのがわかってやれなくて…それにもし僕と別れてもその男の子いるからみたいな変なプレッシャーが…参りました(>_<)

No.3

そうですか~(*_*)やっぱり八方美人って周りには絶対言わないですよ!友達そうでしたから(^_^;)無理に気持ち分かろうとしないでそんな彼女だからと思って付き合うしかないですよね…だって好きですもんね(^_^)
私の話になってしまいますが うちは旦那さんが年下ですが 自分が年上だからたまに気になります…でも私に旦那さん ベタぼれだし 私もめっちゃ愛してます。だからじゃないけど自分に自信もっていれば 不安も消えてくれると思いますよ(^o^)頑張って!

No.4

>> 3 返事ありがとうございます。認めるというか受け入れる愛ですか…その気持ち持てるように頑張ってみます(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧