枚方市、大阪の方見てください🐱

回答20 + お礼0 HIT数 2494 あ+ あ-

2008/03/31 01:23(更新日時)

生まれたばかりの子猫を拾いました。
うちには👶がいる上犬もいてとてもじゃないけど飼える状況ではありません😢
さっき困ってペットショップに連れて行くと保健所で処分をすすめられました。
今とても困っています😢
誰か飼っていただけませんか❓
こちらは枚方市です。
子猫はチャトラの恐らくはうまれたてです。
お願いします😢

No.624651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここで里親募集は無理ですよ💦

No.2

ポスターだすか、近くのペットショップに里親探してください。って頼んでみてください😃無事に、里親見付かる事をお祈りします😉

No.3

枚方市在住のものです。
私は残念ながら飼うことは出来ないんですが…
毎週木曜日に配布しているパドやマミたんに掲載されてはどうですか??
いい飼い主さん見つかるといいですね☺

No.4

土日は休みですが近くの動物病院に相談されてみてはどうですか❓
私の行く動物病院ではよく里親募集などのポスターをはってます☺
一日も早く良い飼い主さんと巡り会える事を願います😺

No.5

http://satoya-boshu.net/cgi-bin/i-mode/ic.cgi

この里親募集のサイトなら飼い主さんすぐ見つかりますよ‼

私も今の猫はここで引き取りました😄‼

No.6

皆さんレスありがとうございます😃
今日私はスレたてたのでたてられなくなったので旦那の携帯から猫のスレたてました。
ついさっきまで動物病院に電話したりパソコンで調べたりしましたが有力な手がかりはありませんでした😣
お金を払うと猫をひきとってくれる団体があるので火曜日まではうちで世話をして連れていこうと思います。
飼ってあげられないのは残念ですがやれることはすべてやろうと思います。
枚方市の方がいらっしゃいましたが知人でほしい人ってあたっていただけないですか❓
近くの方でも少し離れていてもご要望があれば主人と連れていきます。
とってもかわいらしい手のひらに乗る子猫です。
どうぞよろしくお願いします。

No.7

何県ですか⁉⁉
私ぜひ引き取りたいんですが‼遠いんですかね😞⁉

No.8

ありがとうございます。
こちらは大阪府枚方市です。
遠いですか❓
結局誰にたのんでも無理でした…。
頼みの綱が切れてる状態です😔

No.9

何で飼えないのに拾うんですか?

No.10

追加
ベビが居たって飼えるじゃない。ケータイ見てる間に仔猫を見張れば?!

No.11

旦那が拾ってきたんです。
赤ちゃんがミルクを欲しがるように一生懸命泣いてたからと。
あなたは冷たい人間ですね。

No.12

あたなからのレスはいりません。

No.13

他を当たれって…
図々しい。掌に乗る猫をしばしその場を離れたおや猫から引き離したって事ないんですか?
愛猫家だからとってもゆるせません!
うちの母も以前頼まれてたけど、「何で他人の拾った猫貰わなあかんねん!」って憤ってました。責任ないなら拾うな!です。

No.14

はいはい。
私はあなたみたいな偽善者要りません。
私は冷たくないワ。
現実を見なはれ。

No.15

別に主さん冷たくないでしょ 拾って里親どうしてもいなくて捨てたってなった時に初めて非難されるんであって 今段階では非難するより 頑張って責任果たそうとしてる主さんの応援する時じゃぁないの? この仔猫の未来はまだ見えてないんだからまだ非難早いってば 私もこの十5年の間に仔猫二十匹は里親出したよ 必死になれば以外に里親いるもんです

No.16

でも主さん せっかく里親になりたいって人現れたんだから お礼だけ言ってないでどんどん話を進めていかないと 話流れるよ

No.17

知恵を貸していただけませんか❓
里親にはどこに登録したら出せますか❓
一応動物病院何件かとパソコンとでは探しています。

No.18

システムよくわからないんですが何回かレスしたらもうできなくなるんですよね❓
もう一度スレたてます。
誰か知恵を貸してください。
そして飼いたい方いらっしゃったら主人と連れていきますのでおっしゃってください。
子猫はまだ生まれて間もない赤ちゃんです。
こちらは大阪府枚方市です。

No.19

エッ👀

ここって個人情報載せられるの…?連絡先とか💫

何かおカド違いな主さんですよ❓

そんなで大丈夫?
人の話も聞けないみたいだし😣

No.20

猫 で検索したらいろんなスレ出て来て 確か何処かに 里親探しのサイト載ってましたよ あと里親探しって検索してそこで自分でスレたてて そこを案内したらいいんではないですか? 私も昔レスしあってた方とどうしても直接連絡したくて そのかたは違う所でスレたてて 検索方法教えてもらい アド交換した事ありましたどこだったかもう忘れてしまって💦ごめんなさい 😭

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧