子供がモデルに…

回答10 + お礼1 HIT数 1999 あ+ あ-

2008/04/06 00:52(更新日時)

子供のコトなんですが
今年小学四年生になる娘の事で… 本人は、雑誌でもなんでもいいから、モデルをしたぃ✊😄ッて言っています。オーディション等受けたいのですが いったい何処に行けば良いのかもわからず😱 応募など分かるかた居たら是非お願いします
ちなみに住んでる所は、埼玉県です🏠

No.624713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~んまずは雑誌などに付いている芸能事務所などのオーディションを受けてみてはいかかでしょうか😣??

ただレッスン料金が高いとこもあるので注意したほうがいいですよ😃

No.2

小学生向けの雑誌の読者モデルに応募するとか☺

あとはオーディション専門雑誌もありますよ✋ウロ覚えですが『デビュー』『オーディション』って名前の雑誌だったと思います💧

新聞とかに広告載せてるとこは養成所なので、レッスンに通わなきゃいけないから大変らしいです。

No.3

うちの娘はキッズモデルしてま~す🎵
スカウトされたんですょ😊✌

No.4

3さんへ。
実際に子供さんのモデルの仕事は来ましたか?

No.5

大阪ですけど、姪が百貨店でお買い物中スカウトされました😃きちんとされた女性でした。その後のことまた聞けたら聞いときます。

No.6

5さんへ。うちの姪っ子と同じです。
大阪の阪急百貨店の前でスカウトされて、その後、写真撮影をしてからモデルの仕事がいっこうにきません。
お金も最初に支払いました。
モデルの仕事は定期的に紹介すると聞いてましたが、一度も連絡ありませんでした。
やっぱり詐欺ですよね?

No.7

匿名希望4さんへ😊

雑誌とドラマのお仕事頑張ってます🎵

No.8

どうせなら、モデルじゃなくて芸能界を目指したらどうですか?雑誌に劇団(子供ならひまわりとか)のオーディションの事が載っています。観月ありさとかも、子役時代はどこかしらの劇団に入ってましたよ。雑誌はあくまでも子供で終わりですから。

どうしてもモデルがいいなら、子供のおしゃれ雑誌等でオーディションが開かれるかもしれないので、見てみて下さい。子供の夢を、ぜひ叶えてあげて下さい。

オーディションに受かったものの、親の猛反対のおかげで夢を諦めてしまった者より。

No.9

一括のお礼ごめんなさぃ💦
貴重な意見凄く参考になりました😆
専門雑誌やスカウトなどもあるんですね🎵
詐偽もあるし😠 最悪ですね👊
うちは、雑誌モデルから芸能界に行ければイイなぁ➰ッて思っています😄
夢のまた夢ですけどね✨

私も毎日朝から夕方まで正社員で仕事をしてるので中々 休みがとれないのでレッスン等 あると難しいかなぁ😞トカ考えてしまいます⤵⤵
娘は、因みにクオータで七割 クオータでは、なくハーフに間違えられて 今は、それで雑誌のキッツモデルになりたいと思っているみたいです🎵
まだまだ色々な話聞きたいです。凄く参考になります

No.10

6さんへ うちの姪は心斎橋大丸の子供服売り場の階らしいです。名刺をいただいたそうです。「笑顔がとても可愛いので、もしご興味があればご連絡下さい」と去って行かれたそうです。

どうやら姪自身にその気がなかったらしく、義姉が連絡することはなく、それっきりみたいです😃
ちなみにうちの娘は平凡なんで始めから期待してません(笑)

No.11

スカウトされたら普通撮影代などは払わなくていいんですよ😠
事務所に入ってほしいって勧誘されたんですから😚

だから面接したときにお金のことがでたら要注意です☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する