二人で一つの財布をもつこと。
お互い連帯意識が高まっていい事だと思う反面、化粧品を買うのにも一言ことわらなきゃいけないのは抵抗を感じます。二人で一つにされてる方はへそくりもつくらないのですか?また皆さん二人で一つにする事についてどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
非常に不便ですね💧
我が家は財布と携帯はそれぞれが管理するものでプライバシーの範囲内だと思っています。なので旦那の財布にどれだけお金が入ってるか知らないし知る必要もないかなと💧
お小遣いをあげたら後は勝手にどうぞって感じです。
ただ私の財布は家計の為のものなので旦那には残高等は報告してますけどね💧
うちは、旦那財布、私財布、家計財布とあります。
通帳も旦那通帳、私通帳、家計通帳(名義は旦那)があります。
個人の財布と通帳は、それぞれお小遣いが入っていて、個人で管理してます。
お互いにいくらあるか知りません。
家計通帳と財布は、主に私が管理してますが、旦那に預けることもあります。
お互いに最低限必要なものは、家計から出しますが、基本的に買い物は一緒に行くので、一緒に選びます。女性は大変だなぁと旦那は言ってます☺
すごく不便です(--;
うちは基本的に共働きなので、給与の中から毎月同額を折半で出して生活費にしてます。
でも、ちょっとした買い食いから生活雑貨まで、一緒に買い物に行くと私が管理してる生活費の中から出してとねだられるので、イラっと来ます。
……みなさん平気なのかな……
逆に実家の父は、父が全部管理して小遣いを母にあげていたので、私は男の人がお金は管理して払うものだと思ってましたが、今の旦那にそれをやったら借金が増えて行き急遽変えました。
夫婦折半でも、なんか損してるー!って気分です(--;
皆さん早速のレスありがとうございます🎵やっぱり不便そうですね(^^;)彼氏の家もお父さんが家計を管理してたみたいなんですが私には男が家計に口出す事さえ抵抗あります➰お給料を渡してくれてあとはノータッチが理想ですね😂③番さんが何か損した気持ちになるのもよくわかります。②番さんの旦那さんは理解のありそうな方ですね。①番さんの方法はやりやすそ~だなぁと感じました。私の彼氏は二人で一つがいいみたいで…どうしよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧