妹の将来について
24歳の妹がいます。最近結婚を意識する27歳の同じ職場の男性と知り合ったそうです。そこで妹が、お互い貯金も充分でなく式を挙げるにしても新生活をはじめるにしてもお金が必要だから、同棲して二人でお金を貯めたいと言いだしました。私は、まだ気が早いのではと心配なのですが、現実的にはお金も必要ですよね。同棲ってそんなにうまくいくもんでしょうか。先に赤ちゃんができたりしたら本末転倒ですよね…。みなさんならなんとアドバイスしますか?よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その場合、同棲するよりお互い実家に住んでた方が、確実にお金が早く貯まると思います。
家賃、食費、水道光熱費が要らない分、貯蓄できるわけで…実際に目に見えない出費がたくさんあります💧
同棲して、お金を貯めるって言うのは、単に同棲したいだけだと思います。
妹さんの名前で通帳作って、彼氏さんと妹さんが毎月同額ずつ貯蓄すればいいと思います😃
同額なら、万一お別れしても、ちゃんと2で割れるし…。(縁起悪い事ごめんなさい🙇)
余裕があれば、後は各自で貯金増やすのもいいかと思います。
僕は同棲してから結婚しました。
もちろん妻の両親に挨拶にいきました。
同棲中は僕の給料で生活し、毎月僕が5万、彼女が10万貯金しました。
その代わり彼女には一円も出させませんでした。
同棲してから妻のことがもっと好きになりました。
社会人で20代後半の男なら貯金0ってことはないと思うんです。
僕も二十歳から一人暮らししましたが、27の時には貯金は400万ありました。
でも同棲する前は「あまり貯金ない」と言ってました。
彼も貯金があるんじゃないかな?と思いますが…
27歳の方と出会ったのは、最近の話しですよね❓付き合って、そんなに経ってないって事ですか❓👀縁起が悪いかと思いますが、別れた時の事を考えるのも大事ですよ🎵借りる名義はどちらかとか、貯金をするなら、お互いにするか、お互い同じ額を貯金した方が、私もいいと思います🎵別れた後、お金は一番もめると思いますし、愛情が無くなれば、ただの他人ですからね💧悲しいですが、これが現実です・・・。私は同棲三ヶ月で別れました。
度々ごめんなさい😣でも、別れた時の事さえしっかり話し合ってれば、同棲はいい事だと思いますよ🎵うまく行けば結婚🎵もし別れたとしても、色々勉強になりました😃家事もしようとすると思うので、花嫁修業みたいに考えたらいいと思いますよ😊相手の為に色々したい=妹さんが成長する事はいい事です🎵でも初めての経験で、色々な壁にぶつかると思いますので、サポートしてあげて下さいね⭐うまく行かないストレスで、別れに繋がる事もあるので😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧