彼女が某巨大掲示板に

回答8 + お礼2 HIT数 1903 あ+ あ-

2008/03/31 02:12(更新日時)

数年前までコスプレ関係のモデルをしていた彼女がいるのですが、某巨大掲示板に顔写真と携帯番号、そして住所まで載せられてしまいました。
当時の交遊関係は幅広かったそうで誰が投稿したのか見当もつかないそうです。
実際彼女と一緒にいて頻繁に知らない番号からかかってきていて本当にかわいそうです💧
なにか助ける手段ってないですか❓俺はネット関係無知でわからないです…

No.624982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察のサイバー犯罪課かな?
そこに相談するのが一番だと思います

No.2

警察に被害届出した?

No.3

とりあえずすぐに携帯番号変更して引越したらどうですか?

No.4

レスありがとうございます‼
ネット上でも個人を特定できるんですか❓
警察には被害届け出してないです

No.5

>> 3 とりあえずすぐに携帯番号変更して引越したらどうですか? ありがとうございます‼それも考えましたが都内で格安のアパートなので引越したくないそうです。セキュリティはしっかりしているので大丈夫そうですが…。
携帯は会社からの支給品兼個人持ちみたいらしいんで変えられないみたいです💧

No.6

電話がかかるだけなら、携帯変えればいいだけでしょ。被害と言うほどの事でもないですよ。その程度で警察は動きません。

No.7

殺人予告の犯人特定とかニュースやってますから特定出来るんだと思いますよ

No.8

削除依頼すればいいよ。

No.9

そのサイトが出回って時間がかなり経っているようなので、やはり会社に事情を話して携帯を変えるしかないでしょう。サイト側に削除依頼しましたか?警察のサイバーネット犯罪課もどなたかレスされてましたが事件性がないと動かないでしょう。

No.10

とりあえず記事を消すことが先決。
携帯に登録&指定外拒否とか出来ませんでしたっけ❓

メールは登録&指定外拒否が出来るので、電話でも出来るか調べてみてはいかがですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧