保険証2枚…

回答2 + お礼2 HIT数 2740 あ+ あ-

2008/04/05 23:57(更新日時)

先月17日からパートで働き始めたのですが、昨日健康保険証を渡されました。旦那の扶養なので2枚あるのですが、旦那の会社の方を返した方がいいのでしょうか❓パートなので自分の保険には入るつもりなかったのですがなにせいきなり『はい健康保険証できました』って…。思わず受け取ってしまいました💧

No.625020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぇ😲
保険に入るつもりなかったってことは扶養の範囲で働くつもりなんじゃないんですか?💦
なら勤務態勢も、会社の考えは130万以上になるくらい働いてもらうつもりなのかもしれないし、会社と話をしたほうがいいのでは?💦

No.2

>> 1 ①さんありがとうございます☺
ちゃんと話した方がいいですよね💧一応雇用期間が6月までの短期だったので、まさか保険証貰うとは…

No.3

会社に話した方が良いですよ。
給料から保険料ひかれるだろうしどういう意味(たとえばどんな雇用形態でも保険はつけてるとか、本人の希望によりつけれるとか)なのか確認する必要はあると思います。会社と主さんとで解釈が違う部分があるのかもしれませんよ?

No.4

>> 3 ③さんありがとうございます😃
保険入る❓とか聞かれてなかったので、私からあえて言わなかったんですよね💨月曜日ちゃんと聞いてみます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧