気まずい…😢

回答2 + お礼1 HIT数 695 あ+ あ-

2008/04/06 21:58(更新日時)

学校に入学してから初めてできた親友と喧嘩のようなものをしてしまいました。
直接的に喧嘩をしたわけではないのですが、誤解が重なり、その親友の友達と喧嘩をしてしまい、親友とも気まずいのです。
私が喧嘩してしまった子とは仲直りしました。親友ともメールでは仲直りしたのですが、違うクラスということもあり、半年以上話していません。

私は親友のことがまだ大好きなのですが、目を合わせることができないんです。
目を合わせた時にもしも嫌な顔をされたら…と思うと怖くて、正面から顔を見ることができないんです。

その子のことを考えると泣きそうになって、軽い精神不安定のような状態になってしまいます。これからクラス替えもあり、こんなグラグラした心のままではとても不安です。
どうかお時間のあるかたはご意見を下さい😢

No.625176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時が解決します😃

明けない夜はありません😃

今がその時かも😃

No.2

友達も同じようなこと思ってるかもね 大好きだよと一言だけ言えたらすぐに元に戻るんじゃないかな?

No.3

>>1
そうですよね。正直、友達のどんな言葉よりも時間の経過がショックを和らげてくれた気がします。
もう半年以上経ちますがクラス替えがありますので、もしかしたら今が転機なのかもしれません。
改めて人の意見を聞けて、安心しました。
レスありがとうございました😊

>>2
はい。そうですよね。その友達も落ち込んでいたと聞きました😢でも私が喧嘩してしまった子をその友達が庇った時に一度だけ向けられた冷たい目が怖くって、言い出せないでいました。
その友達はメアドを変更したらしいのですが、私に変更のメールが来ていません。
私以外の人にはきっと一括で宛先を決めてメールを送ったのでしょうが、私の名前だけかわして宛先を設定したのかな…と考えると悲しくなります😢
そんなわけでメールはできないので、もしもクラスが一緒になったり、機会があったら大好きだよって言えたらいいと思います。
だって冷たい目で見られた時の誤解は解けたんだし、やっぱり友達のことが大好きなんです。
レスありがとうございました。2番さんのお言葉に背中を押された気分です。新年度、頑張ってきますね✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧